|
|
сообщение isob изменено 24.3.2013 16:29
Давид, ты немного недопонимаешь с производством хлеба. Раньше и я таким был. 3 года назад, когда я купил хлебопечку и когда Зомм на том форуме пыжился своим "классным" хлебом из хлебопечки и своим панасонником, ошибка его, да и моя в таком хлебе была одна, это магазинные химические дрожжи, продаваемые и покупаемые в магазинах. И даже:
И еще вот ее я читаю с удовольствием классный у нее ржаной хлеб
что тебе нравиться, эта особа делает тот же самый дрожжевой хлеб, не ржаной, а породию на ржаной хлеб, так как там присутствуют обычные дрожжи вместо закваски.
Она делает такой же хлеб, от которого, если ты помнишь я набрал несколько лишних десятков килограмм. Для примера тебе скажу, хотя сам не верил, да и Старик тут писал, что от заквасочного хлеба не потолстеешь. Тот хлеб, что вы видели на фото, который я на днях сделал, я ел ежедневно и по многу, и с маслом, и подсолнечным маслом и так ... и вот вчера боясь стал на весы, думая что они зашкалят, а нет - 3 кг.
Да делать ржаной хлеб сложно, но сложно его делать только на магазинных дрожжах, потому что как только народ не изворачивается лишь бы добиться родной привычной кислинки у такого хлеба ... и уксус применяют и кефиры, и чаем и кофе и какао-м красят и тд. А решение проблемы находится в первоисточнике такой кислоты, цвете и изготовлении такого правильного хлеба, это ЗАКВАСКА, которую нужно делать самому и применять её обязательно ВМЕСТО магазинных дрожжей. Состоит она из ржаной муки и воды, и всё, больше ничего. Правда процесс приготовления такой закваски растягивается до 5 суток. Зато потом хранится ВЕЧНО. Лежит себе в холодильнике и ты её либо обновляеш, либо подкармливаешь мукой и водой, если долго не печёшь хлеб.
Вот из такой самой закваски я сделал сегодня свой ржаной хлеб. И он получился правильный и с кислинкой, но не от уксуса , а от природной закваски.
Так что если ты хочешь начать делать хлеб, начни из закваски.
ПС: Вот более-менее нормальный видео рецепт производства такой закваски.
http://www.youtube.com/watch?v=xp2zgcuRZvo
Это его первый урок, найдёшь у него же остальные 3 или 4 урока.
|
|