кстати лучики звездочкиполучаютса токо красивыми светосильными обективами))если к примеруна лампочке6 лучейзначит 6 липестковая диафрагмаи т.д кит снимает тожне плохо! ну и если для себя снимокделать то никакой рав а вот у давида на ночной панорамме как-раз фонари- звездочки. Значит, точно светосильный объектив.
вот мои страшилки-снимки ночные Варшавы... :wall:
со вспышкой барбакан
без вспышки тот же барбакан. Режим ночная съемка. Вот какой ужас получился
вот ещё чего нарыла по Фронтиной сслке
юля • 11 месяцев назад −
↓
у меня никон D3100...понимаю что может чуть не по теме,какие настройки я могу использовать если мне надо сфоткать зведное небо ночью,именно к нему?конечно знаю что нужен светосильный объектив но пока нет возможности...
△
▽
•
Ответить
•
Поделиться ›
Костя Какуша Изменить > юля • 11 месяцев назад
тогда повышайте ISO
да все будет, ну если тебя послушать)))))) то придуркиставят киты .)))))))ты кукни скоко стоит китк примеру 18-105или 18-200 VR für Nikonснимает кит неплохо!*** че мне вечно нада даказывать?если бы я был не при делах другое дело......ты грил что автофокусные все какашки и т.д)))))) не всем же нраитса крутить по полчаса обиктив какието левые манипуляции и т.дкакой на дворе век?да и все сиемануалки допатопныеони на пленку шлив свое время,а бедныедигитальшики их пердячать на современные камеры)))))) возьми свой кит,поставь изо на 100фокус на 18мм фотик на штатив,диафрагму на 11или на большее значения чем 11 пофик,колесо на АВтаймер спуска на 10 секунднадавил и отошол глазок лучше чем нить темным накрытькартонкой темной к примеру или платочком.грят что свет может там кактороль играть .....и снимеш ты отличный кадр на к10снимали,в городе салют былфотик был установлен на сумочку))))))
http://s49.radikal.ru/i125/1305/35/e1d28cdc98d2.jpg вот те и кит.....
добавил @barcelona в 12.5.2013 19:40 static/image/common/back.gif
блин, круто как! мне очень понравились фотки "после" с...
Фотки с церковью специально не обрабатывал, потому что было незачем. На самом деле я сперва все просчитываю на глаз, когда снимаю и стараюсь добиться кадра и экспозиции при с"емке. Короче говоря, я привык использовать стекло по назначению, а стекло может многое. Я хотел показать работу стекла и все. Еще часто снимаю в плохоосвещенной комнате или в темном лесу :D
сообщение басмач изменено 12.5.2013 21:03
добавил Фронтовик в 12.5.2013 20:47 static/image/common/back.gif
да все будет, ну если тебя послушать)))))) то придуркист ...
Обломайся :D Ничего не имею против китов, но и фиксы никогда со счета не сброшу:D
И не надо валить : я никогда так не пишу..какашки-макашки, придурки и так далее.
Вот снимал китом 50 - 200мм под вечер. Рядом дед живет и в доме у него музыкальная школа, по ходу он еще и тюльпаны разводит. Вот за 10 лет я впервые снял несколько кадров - очень уж хороши они у него в этом году
и еще
еще
еще
и еще
8)последние ..............кит!!!!18-55
http://s020.radikal.ru/i705/1305/fd/97d3574427ac.jpg
......................................................................................................
http://s006.radikal.ru/i215/1305/52/e4ff20732575.jpg
закат и гамбург алтштад
добавил Фронтовик в 12.5.2013 21:02 static/image/common/back.gif
последние ..............кит!!!!18-55
очень хорошо :D
:cry :wall: не дружу больше с вами :heh: классные фотки ВСЕ и Давида и Фронты, одна я как сиротинушка :wall:
Решено!
1. Штатив покупать не буду, так как его таскать с собой неудобно по свету. Пошью мешочек для крупы.
2. выползу на ночную съемку сегодня-завтра, как получится и постараюсь снять в ручном режиме с подсказкой "для дурных" : из ссылки Ф. "1) выставляете на камере режим A (приоритета диафрагмы), устанавливаете значение диафрагмы не более f/11; 2) выставляете на камере режим P (авто экспозиция), в этом случае камера сама всё сделает за Вас." и из совета Ф. - "ине забываем никогда что стабилизатор ОТКЛЮЧАЕМ!!!! настраиваем резкость и т.диделаемтаймер!имеетса в виду чтобы небыло никакой шевеленки и смаза и т.д ставим таймер на 5 секунд или ну на скоко в вашей камерепозволяет и нажимаем кнопку спуска)))))) "
- потом совет тогда повышайте ISO
потому что, у меня нет светосильного объектива пока, но снимки Фронты доказывают, что ловкость рук без мошенничества :D и киттворят чудеса :D
ой, красивые у вас фотки... :love:
добавил басмач в 12.5.2013 20:47 static/image/common/back.gif
Фотки с церковью специально не обрабатывал, потому чт ...
не, это я вчера спешила и неправильно мысль сформулировала :
но фотки с церкви сделаны без обработки. это я не про твоего городка церковь , а про те фотки, что я выкладывала в посте 309 этой темы.
Кстати, а тюльпаны ты тоже снимал в сумерках, да? Лесной цветочек хорошенький. Неужели он без последующей обработки? А затемнение что это по краям такое? Это так снимает объектив? Резкость поразительная для такого слабого освещения (и груши и лесной цветочек). :rose:
добавил Фронтовик в 12.5.2013 21:02 static/image/common/back.gif
последние ..............кит!!!!18-55
Фронта и салют суперский и вечерний Гамбург - ну просто влюбиться.:up:
а вот мой портрет моей розы в сумерках без всякой програм. обработки и сделанный китом.
НУ ВПОЛНЕСМОТРИБЕЛЬНАЯ РОЗОЧКА!!!молодец! если бы ты подняла значения изона 400 и диаврагмагдет 4 -5.6 делаеш снимок,смотыриш если темното значения экспокорекциис нуля на +05или +1 и т.д кстатиу тебя есть преднастройки!можно и колесико крутнуть ну наночное фото тож не плохо иногда получаетыса
добавил @barcelona в 13.5.2013 06:52 static/image/common/back.gif
а вот мой портрет моей розы в сумерках без всякой програм. обработки и сделанный китом.
Китом еще хорошо фокус менять для таких с"емок. Напримересли я снимаю стекляшкой 50 - 200 мм, то для размытия фона диафрагму ставлю 4 или 4.5 и снимаю на фокусе не 50 мм, а увеличиваю фокус немного
несовсем понялпро увиличения фокуса если 50ммто там диафрагмуну самую открытую?можно поставить минимальную а еслифокус чуток крутнул то пипец!не ставитсаоткытая))))токо Pentax SMC DA 50-200 mm / 4-5,6 не совсем понятнодавид твое выражения если ты имееш в видуоткрытую4 на 55ммона не поставитса)))))))5,6ок поставиш)0000
на никоненада изо поднятьна 400 или 800 он вполне приемлимна таких изо! да и шумы нетак и лезут,камера полюбому новеемоейК200 400-800влегкую сделает пентакс! моя ужекак диназавр старенькая))))))я бы скем нить на никон Д90 поменялса бы со всеми бибиктивами фильтрами и т.д немчик один вроде заинтересовалсау меня даж 12 тысяч нет пробега,и состояния отменное, а у него д90 уже за 15 тысяч ну посмотрим мож скоро и я никанистом буду)))) я бы купил себе д5200 ну посмотрим..... вот там изо рабочее800 а на пентаксе шумы лезут даж на 800.........вопщем тебе нада камеру настроить подабающе! сесть и начать в меню делать настройки!если сейчас найдуихя выставлю.....оч много зависит от правильности настройки меню!даж на телики есть настройкиименно те что нада!на выходных у родни на телике фотки мои смотрели,пипец я аж напугалса что у мня чте с кам нето!а оказуетсанада телик было настроитьименноне на глаз)))а поумному
tut бери и читай!!! и настраивай! или ты не знаеш или спешиш или же у тебя в меню настроено бок как! сделай на камерезаводской сброс, и сделай как тут советуют
http://review.lospopadosos.com/nikon-d3100
добавил Фронтовик в 13.5.2013 15:12 static/image/common/back.gif
на никоненада изо поднятьна 400 или 800 он вполне прие ...
ссылка, что нужно! :up: так и попытаюсь настроить, апримеры работ с этой камеры доказывают, что я микроскопом гвозди забиваю. (такое есть у меня выражение...)
добавил басмач в 13.5.2013 14:56 static/image/common/back.gif
Китом еще хорошо фокус менять для таких с"емок. Наприм ...
давид, я и твой метод попробовала бы, но у меня объектив 18-55
если бы у меня была такая камера ябы мог както обьяснитьгде нада галочку где нет! пробуй искать в инетеименно настроки никона 3100 а в частности именноменю!!!ана свою камеру у немцев нашолиисходя от советов настроил после конечно по своему делално!многие мои галки они токо мешалии какбы противоречили тем настройкам,также я не знал как можно мануальный обьектив заставитьпоказывать фокусировку в качестве светящийся точкой извуком....я пока понял )))))))) после замерэкспозиции тож не мог врубитьса,послеоказалось все оч просто.........простозапомни если света малоизо сама поднимина 400 или 600и снимай.......но нада не авто изо чтоб делалось а указать в менюсо скольки до какого предела авто чтоб поднимал изо...... нуи на камере немножко сочности резкости и контраста подними и снимай смело в ждипеге...... камеры современные и никчемув раве снимать, ну если чисто радикакойто задумки а так мой джипег отлично справляетса....а у тебя камера навееи не на 1 год а на пору лет !!!само маломоей камере лет 5а твая в том году гдет ток в продажу поступила.......кстатисамсунг галакси 3)))))) смешно но факт!)))))) снимает не хуже пентакса К7и уж конечно покруче К200))))
никон 3100вполне отличная легенькая махонькая камера!ему обектив зум светосильнееи все ок сним! к примеру сигма 17-70 ой ваше здоровско опосля манюнька снимает
сообщение басмач изменено 13.5.2013 18:05
добавил Фронтовик в 13.5.2013 15:05 static/image/common/back.gif
несовсем понялпро увиличения фокуса если 50ммто там ...
Короче, если я говорю, то знаю что говорю, а ты мотай на ус :D
вот тебе на 4.5 диафрагма -раз
и то же самое, только по-другому с диафрагмой 4.5 - два
фокус был на 63 мм, а вообще-то сам посмотри данные EXIF
А вот здесь диафрагма на 14 и, казалось бы, задний фон должен быть резок, но! установив фокус на 150 мм я добиваюсь размытого фона и не допускаю на стекло то, что мне неинтересно смотреть :D
Смотрю таким образом только то, что я хочу видеть
В общем, взялся я за автофокусные стеклы и нахожу их весьма неплохими :D кручу их, верчу и делаю с ними то, что хочу :D
Ну и еще надо отдать должное самой камере - Pentax я не поменяю пока ни на что! :up:в ней есть что покрутить и есть над чем покумекать
8) чет нихрена не пойму, на первом снимке на знаке фокусна втором на доме............давид ты ваще про что?нука поставь50мми открой диафрагму на бибиктиве на4 и после поставь 60и опять на 4 сделай)))лично на моем 18-55 не сделаеш..........
уили тыпосмотри посмотри.ты вазьми инаучи....ато одни панты и .....)))))))) да мне похрен если уж на то пошло))))
сообщение басмач изменено 13.5.2013 18:07
добавил Фронтовик в 13.5.2013 18:04 static/image/common/back.gif
чет нихрена не пойму, на первом снимке на знаке фокус...
Андрюха, сейчас речь идет о стекле автофокусном 50 - 200мм. Так я еще стекло 18 - 55мм не гонял, но обязательно его погоняю, только не сегодня, ок?
добавил Фронтовик в 13.5.2013 18:06 static/image/common/back.gif
уили тыпосмотри посмотри.ты вазьми инаучи....ато одн ...
Чо ты буксуешь снова :D Дай я сперва разберусь, а потом вместе и разберемся :D
_________? так ты поправку в меню фотика чтоль делаеш?чет я не пойму какой ты там покручения делаеш....ну кулибины мы все)))))))) не у всех же в меню фотика е поправки на бибиктивы?я тож могу сделать)))))) с софтом что на карте так называемыйсервисный модусток смысл?.........3.5-5,6 означаетчто на фокусе50мм можно поставить 3,5 и 8 и 11 и т.д а на фокусе 60ммХЕРА ТЫ ПОСТАВИШ!!!!токо5,6 11 и т.д ну а шаманство в меню ага можно и изо поставить80))))))))) ты както у мня спрашивало таком)))))))) не нев сервис модус никчему лесть,там поправку делают на резкостьтого или иного обектива а так .......
даты обисняеш так что не дай бог такого учителя)))))))) кстати не у всехможно через меню попасть в сервис меню! я себе то сделал))))))))там можно так отпидарасить обектив)))))) он резкий будет как сабак))))))если в двух словах у тебя софт токо обманываетса,а фокусное и значения диафрагмы теже!)))))))))ну да можно с махинациямии счетчик матать назад))))))или на камересделатьне 12 000 снимков а бац и станетвсего 9 000)))http://www.pentax-hack.info/documents/debug.html
ексиф подтертые photomeне открываеттваи карточки
PhotoMeне работает тварь на винде 8
сабак.......... нада 7 назад ставитьблин............
сообщение басмач изменено 13.5.2013 19:10
добавил Фронтовик в 13.5.2013 18:34 static/image/common/back.gif
ексиф подтертые photomeне открываеттваи карточки
Блин, не подтерто ничего :D
На каждое фото есть информация, иначе не говорил бы тебе смотри
даты обисняеш так что не дай бог такого учителя))))))))
С чего ты взял, что я могу учить?:D Я об"ясняю, как могу...ну,нету у меня талантов как учителя, так и ученика :hmСамоучка я :(
нуты вашет мне ексифом ничего и не показал)))))))если бы там былоименно инфармация о фокусном и диафрагме а так.............я после поставлю 7 назад и покажучто такоефотомеи о чем я имел в виду просто нивазможно поставить на том обиктиве 60мм и снять на открытой...........если честно я ваше не понялте карточки и значения фокусного......то что я увидел резкость на близком обекте и размыв заднего,и размытия переднего и резкость заднмего........:uuf:не пойму ей биогчу че ты хотел паказать......
сообщение басмач изменено 13.5.2013 21:45
нуты вашет мне ексифом ничего и не показал)))))))
Ну и замнем тогда :D если ты читаешь и не видишь или не веришь тому, что ты видишь
я ещё не созрела для ночной съемки 8) муж вчера не пустил. :hz:
:rofl: праильно))))) нехер по начам лазить)))))) муж красава:up:он тебя сам ,,сфоткал,,))))))
добавил Фронтовик в 14.5.2013 14:27 static/image/common/back.gif
праильно))))) нехер по начам лазить)))))) муж красаваон тебя сам ,,сфоткал,,))))))
:heh: тю на тебя, я им о высоком, об искусстве, а они ... :heh:
н ну эт тож искуство же?)))))))ну мужподумал и посчиталчто лучше он самизо поднимет и на полностью открытой диафрагмебез пересветави корециисфотает))))))))))))))):rofl: ну какой он формат делал нам не известно)))))))
:daemon:
да лано те))))))) шучу же?_))))))))) давайфотик твой настроим?))))))))
добавил Фронтовик в 14.5.2013 16:49 static/image/common/back.gif
да лано те))))))) шучу же?_))))))))) давайфотик твой настроим?))))))))
Погоди. Я сейчас как раз на этом сайте и торчу "Про фото" . Оч хороший сайт. Как я говорю "для дурных"- для меня тоесть. :hello: Вот немножечко теорию подтяну, тогда настройками можно заняться.