сообщение adrinalin изменено 16.12.2012 19:32
добавил lubimzik в 12.12.2012 03:54 static/image/common/back.gif
приятно видеть человека наглее себя!по закону насколь ...
А дробины в ноге :podmig:то от того что по пьяной :beer:лавочке на коллективной охоте в друг:uuf: другу :bomb:шмаляете:rofl:
добавил adrinalin в 12.12.2012 17:12 static/image/common/back.gif
А,Ёжику,ваще никто слова не давал,мои в лесу грибы и яго ...
разрешите поинтересоваться в целях повышения эрудиции - ты зачем на этот форум пришел? Друзей или врагов найти? а потом я подумаю, общаться мне с тобой или нет...
adrinalin
Господин надеюсь вы читали В. Пикуля ,его роман "Слово и дело" там есть такое изречение
"О тупость мышления взятая в колодки собственного величия. Подобная тупость пределов не имеет"
На досуге подумайте над этим высказыванием
Ребята,вы все такие наивные до не могу,это жизнь и описал я потому,что некоторые меня посчитали болтуном и ругаться яс вами не хочу.
Получается в магазине покупая продукцию из шкурок зверей вы наивно полагаете,что бедные зверьки свои шкурки сами снимают и убегают,а нет так знайте их ловят капканами,плашками,
кулемками и прочими самоловами которые их убивают насмерть:O
Покупая мясо-то же самое происходит и не будем делать вид что вы это не знаете.
Изначально если бы не охота и промысел человечество бы погибло и нас с вами бы не:daemon: было,все животныедля того и созданы создателемчтоб мы выживали.
Поверте в тайгу ходил потому что тяжело выжить дети кушать хотели и хотят,я же не в Германии на пособии живу,это чтоб вы знали и ценилито что убежали от этого режима и этой страны,где всем глубоко плевать как ты выживаешь!:hz:
добавил pont34 в 18.12.2012 17:56 static/image/common/back.gif
Господин надеюсь вы читали В. Пикуля ,его роман "Слово...
Представь,господин хороший, на какой то момент в не цивилизации кто выживет из насдвоих.
В.Пикуль сам страдал манией величия либо такого бы не написал,а над моим вопросом подумайте прежде чем кого то куда :bravo:то "причислять"
добавил @barcelona в 18.12.2012 14:42 static/image/common/back.gif
разрешите поинтересоваться в целях повышения эрудиц ...
Ёжик, это стихи бывают красивые,а жизнь оно бывает более жесткойи страшной,если припрет и не такое выкинешь, борьба это всегда не честно и грязно :gop:
сообщение басмач изменено 19.12.2012 18:20
добавил adrinalin в 19.12.2012 17:56 static/image/common/back.gif
Ребята,вы все такие наивные до не могу,это жизнь и опис ...
Получается в магазине покупая продукцию из шкурок зверей вы наивно полагаете,что бедные зверьки свои шкурки сами снимают и убегают,а нет так знайте их ловят капканами,плашками,
кулемками и прочими самоловами которые их убивают насмерть
Зверь или скот и существует для того, чтобы Человек его бил и мясом бы его и питался. Но речь, в принципе, о том, как правильно приготовить тушенку и так, чтобы без вреда для организма.
Тебе не помешало бы почитать, изучить и понять, что такое автолиз мяса. Без обид, но ты не в теме по мясу, как я погляжу.
Давид ,а где в Германии купить настоящий тушёнки ,сколько не дегустировал местной тушёнки всё не то ,вся пересоленная .Сварить сам даже не представляю как да и хлопотно это .Что посоветуешь на счёт тушёнки
добавил pont34 в 19.12.2012 19:33 static/image/common/back.gif
Давид ,а где в Германии купить настоящий тушёнки ,сколь ...
Не купишь ты здесь тушенки настоящей - никогда! И там ее уже не купишь потому, что ГОСТ-ы упразднены и все делается по ТУ, образно говоря, кто во что горазд, тот то и делает и из чего попало - пипл все схавает:(
Самый оптимальный вариант - купить автоклав или большую скороварку и сделать тушенку самому из натуральных кусков мяса с пленками и делать это по ГОСТ-у. Здесь есть все нужные продукты и специи, они конкретного качества, невысокой цены, не представляют они из себя никакого дефицита и за ними нет очередей. ГОСТ в теме так же присутствует.
Я бы проще купил .Не даст мне жена разрешение на такой грандиозный проект .Много времени надо и прочего всего,и на кухни гадить не разрешит .
сообщение басмач изменено 19.12.2012 20:23
добавил pont34 в 19.12.2012 20:11 static/image/common/back.gif
Я бы проще купил .Не даст мне жена разрешение на такой г ...
В чем тут видеть гадость? Все можно сделать цивильно. Мясо на куски порезал, в банки пораспипахал, их закрыл и в скороварку - пусть себе кипит. Зато потом как приятно достать баночку и треснуть ее под пидисят грамм или под стопидисят:D Да и ей готовить не надо.
И вообще, скажу тебе по секрету, чтобы ты знал : женщина на кухне - посторонний элемент. Она должна знать свое место и как только мужик н кухню идет, она должна из кухни - ВОН :D
Скороварки к сожалению нет :cry
Да как купили новую кухню так ей стало сразу её жалко ,а так бы на старой кухне проблем бы не было .
добавил басмач в 19.12.2012 18:19 static/image/common/back.gif
Зверь или скот и существует для того, чтобы Человек ег ...
Просто,я поделился рецептом который считаю лучшим по вкусовым качествам и полезностью,а другие пусть решают сами как им готовить.Дело в том,что сестра приезжала из Украины и она мне приготовила,я ей тоже говорил что мало варим на что она сказала,мол я её столько наварила что тебе и не снилось и не мешай мне. Мясо доходит до готовности в самих банках в тузлуке и самое главное его не переварить так она мне сказала.
Я не призываю так вас готовить если только попробуете и точно не пожалеете вкусовые качества отменные:up:
Читал в новостях в Якутии в Тындинском районезаблудились в сентябре четверо рыбаков,спасли их в ноябре но только двоих от третьего остались обглоданные останки со следами рубленных топором костей,следствие предполагает что его съели товарищи по несчастью,четвертый пропал безвести:daemon:
Блин страсти то какие :O:O:O:O:O
сообщение @barcelona изменено 20.12.2012 10:43
добавил басмач в 19.12.2012 20:21 http://meinland.ru/static/image/common/back.gif
В чем тут видеть гадость? Все можно сделать цивильно. М ...
женщина на кухне - посторонний элемент. Она должна знать свое место и как только мужик н кухню идет, она должна из кухни - ВОН
:gop: ха, да что бы вы без нас делали? 8) На завтрак- тушонка, на обед- запеченый слон, на ужин - опять тушонка? 8) Женщина на кухне- это изысканность, тонкие вина и сыр, розово-ванильный крем на торте. Вот что такое женщина на кухне. И любая из девченок вам это подтвердит! :heh:
добавил adrinalin в 20.12.2012 03:36 static/image/common/back.gif
Просто,я поделился рецептом который считаю лучшим по...
Адриналин, я про этот же рецепт и говорила. Я живу на Украине. И таким способом (в тузлуке) мы и делаем мясо, но называем его не тушонка, а солонина. Я понимаю, что в ваших краях солонина- это способ сухой засолки мяса. А тушонкой мы на Украине называем другой способ приготовления. Вот и все, из-за чего сыр-бор начался. :D
добавил pont34 в 19.12.2012 21:01 static/image/common/back.gif
Скороварки к сожалению нет
Да как купили новую кухн ...
Пончик, давай, я к вам приеду и покажу, как надо кухней пользоваться :D За три дня я ее "состарю" в хорошем смысле слова и потом делайте на ней то, что хотите и с чистой совестью:D
сообщение басмач изменено 20.12.2012 12:11
добавил @barcelona в 20.12.2012 10:37 static/image/common/back.gif
ха, да что бы вы без нас делали?На завтрак- тушон ...
Женщина на кухне- это изысканность
Да! и еще 1000 раз да! Но только тогда, когда она кушает. А так, во время работы, из кухни ее - долой! :D
Кухня очень опасное место и начнем с ножей, хотя бы. Не может и никогда не сможет женщина работать настоящими и острейшими ножами без ошибок - ножи эти сделаны строго для мужских рук, поверь мне:D
вот поэтому в основном шеф-повара мужчины:da:
добавил басмач в 20.12.2012 12:08 static/image/common/back.gif
Да! и еще 1000 раз да! Но только тогда, когда она кушает. А ...
ох и Басмачка! :D ты прямо экстрасенс какой-то. :uuf: Но только промахнулся с направлением мысли.:D Для меня, действительно, самая страшная проблема на кухне - ножи. Но! Тупые ножи :> Это просто какая-то катастрофа... :wall:
Покажи мне свои ножи, если можно
добавил басмач в 20.12.2012 13:38 static/image/common/back.gif
Покажи мне свои ножи, если можно
я не могу их показать. Это плохие ножи, они быстро тупятся и у них толстая сталь, я знаю. Ты скажешь- выкинь их в мусорку. :tss: :-[
сообщение басмач изменено 20.12.2012 13:51
Не, не сказал бы я так никогда. Я лишь хотел посмотреть на форму ножей, как сделаны и для чего они. Можешь в личку показать.
У меня тоже ножи не ахти, какие дорогие или супер-пупер там всякие :D Но острые ножи мои и в своем ценовом диапазоне соответствуют, главное, женщины в руки такие ножики не берут:D А это значит что? Из кухни вон - долой, когда папа на кухню пришел :D
Пончик, давай, я к вам приеду и покажу, как надо кухней пользоваться За три дня я ее "состарю" в хорошем смысле слова и потом делайте на ней то, что хотите и с чистой совестью
:DСпасибо Большое!:D
добавил tuschnak в 2.11.2011 07:15 static/image/common/back.gif
Как я писал выше, в духовке я также делал, моя тёща, раб ...
ааа у нас такие же автоклавы!))
Не знаю(поповоду браконьерства)
В90ху насместных из поселков не трогали.....проезжалирядомотвернув голову
Носкажу одно еще спацанов помню...местные не одной рыбки илизверька не губили...радизабавыили"спортивногоинтереса"
Нужно рыбы на уху....ловяттолькона ухуитак вовсем
Нескольколетназадбылвверховьях..."оттуда"много неувезеш,поэтому отпускал,подошел местный испросил "зачем рыбу портиш" и отошел
Амне как тосталонепосебе .Бросиляспининг ипослеэтого ловлютолькостолькоскольконеобходимо
За рецепт спасибо,толькохлопотноэто..
Нуеще втему а"китайскуюстену" как делали...погостуилиту:D
Тушенку конечно,анезабор:D
сообщение tuschnak изменено 29.12.2012 02:32
Хочу,всем принять на заметку,ВАРИМ МЯСО80-120 МИНУТ И ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕНА ВЫХОДЕ ТУШЕНОЕ МЯСО ГДЕ ПРОТЕИН И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ УБИТО НАПРОЧЬ http://meinland.ru/static/image/smiley/default/ae.gifhttp://meinland.ru/static/image/smiley/default/ak.gif НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОДНИ СЛЕЗЫ.
ВОТ бесплатный метод как варить тушенку из лосятины,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ВАРЮ!!!!!!
Беру бак до половины заливаю воды грею и сыплю соль и размешиваю до тех пор пока круто сваренное яйцо не всплывет и не покажет спинку размером с российский 5-ти рублевик,потом кидаю две столовые ложки перца горошка и пачку лаврушки и все. Резанное мясо со спичечный коробок в объеме ведра выкладываю в бак,довожу до кипения и ВАРЮ 35 МИНУТ помешивая,потом выкладываю в пастерризованыебанки придавливая прессуя, почти под горлышко заливаю "юшкой" из варева и закатываю крышкойпереворачиваю и накрываю одеялом для медленного остывания. ТУШНЯК!!КЛАССС ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОЛЬЗА ОТ НЕГОКУСОЧЕК НЕ РАЗВАРЕННЫЙ КРАСНЕНЬКИЙ!!! Не ведитесь на перевар ни какой пользы от него. ВСЕМ СПАСИБО!!!!!http://meinland.ru/static/image/smiley/default/bv.gif Чуть не забыл, я в трехлитровые банки выкладывал и ни чего,открыл и в холодос!!!!
Уважаемый adrinalin, не несите чушь:durak: Сравнивать ваш метод изготовления ...хмм я даже тушёнкой это назвать не могу, с моим - это всё равно, что сравнивать дубинку неандертальца с автоматом Калашникова:hi: С тех пор как я здесь появлялся, то поверьте, значительно продвинулся в изготовлении тушёнки. А именно снизил время её изготовления вдвое и .... и многое другое. Да и раньше куски мяса у меня не были разваренными. Вы вероятно перепутали с костями? Насчёт костей я писал, не спорю. А по поводу того, что кусочек у вас красненький, так я предполагаю что это заслуга не вашего допотопного метода, а самого мяса, в вашем случае лосятины. имхо. Тушёнка из говядины также краснее свиной.
Тут на сайте любят больше читать, чем делать, поэтому зайдите на те сайты, где люди именно делают(((покупают автоклавы и скороварки, ради того чтобы делать своими руками качественную тушёнку. Заодно и расскажите им то, что вы мне тут рассказали и посоветовали, уверяю ответами вы обделены не будете. За то время что я постил в инете темы о тушёнке, скажу вам по секрету, что уже стооооолько народу понакупило, и американских и российских и украинских автоклавов + скороварок, что я со счёта сбился.:write: А ведь большинство из них, также как и вы, до этого мучались:wall: Так что не мелите ерунду, а копите лучше денюжку и покупайте автоклав, либо скороварку ... и присоединяйтесь к нам, изготавливайте тушёнку цивилизованным способом:bye:
сообщение басмач изменено 29.12.2012 19:12
Тут на сайте любят больше читать, чем делать
Да нет тут никого, можно сказать. А ты куда пропал?
Покажешь, чего достиг по изготовлению тушонки?
сообщение басмач изменено 29.12.2012 19:14
Нуеще втему а"китайскуюстену" как делали...погостуилиту
Напомнил ты - была одно время такая тушонка:D Но с нашей она не шла ни в какое сравнение:stop:
У нас тоже делали классную тушёнку ,такой суп на ней можно было сварить и мясо было цельными кусками . Да и так на сковородку погреешь и с лучком и хлебушком . А тут местная соль голимая и мясо не понятно как искусственное .
А я в последнее время беру варёные языки ,у нас есть в деревне свой мясокомбинат и там делают языки .Короче знакомые там работают и им продают их дешевле чем в магазине 5 Евро за штуку ..Один варёный язык вытягивает на 750 грамм .Выгодно ,голимое мясо и варить не надо .
Я куплю сразу несколько и в морозилку ,как захочу .вытащу отпилю кусок и разморожу и готовая вкуснятина
Пончик, 750 грамм за 5 евро это...дорого же:D Ты лучше хвост купи говяжий, от него толку больше. А если взять свинью целиком...то 1 кг по 2 евро получится или даже меньше
Давид ,дык это же язык и ещё варёный ,то есть готовый ,значит я плачу уже за деликатесное мясо ,которое не надо готовить 5 Евро за 750 грамм :D
Ты лучше хвост купи говяжий
Давид такая жизненная ситуация .
У меня мама из большой многодетной семьи ,денег конечно у родителей моей мамы не было и как рассказывает мама ,они всегда покупали хвосты .Ну знаешь сам как осуществлялась покупка ,ворованное и через забор мясокомбината . Ну мама и говорит ,послали родители её и брата к мясокомбинату ,дали денег .Они подошли к условленному месту и перекинули деньги им обратно прилетел мешок якобы с хвостами .Они же смотреть не стали и принесли домой ,родители открыли ,а там не хвосты были ,а пиписки от быков . :crazy: Вот так их один раз и обманули
Здесь-то не надо воровать и продавать - не поймут:D Иди и купи что хочешь на бойне:D
Я же про Россию рассказывал это было практически сразу после войны ,многие просто голодали
Да понял я, понял. Я тебе хочу сказать, что лучше хвост купить, чем язык:D По мне так.
Я,когда в тайгу на сезон за "голдой"приезжаю,очень люблю хариуса на рожне или просто его в сыром виде употребляю макая в соль:>8)так что о вкусах спорить не хочу:gop:
сообщение басмач изменено 30.12.2012 18:10
Тут уже дело не во вкусах и о вкусах речь не идет. Говоря о тушонке и ее производстве, не о изготовлении или приготовлении, а именно о производстве, лучше не "быковать", а прислушаться к совету того, кто не одну сотню банок тушонки с"ел и на этом же с"елсвои зубы.:D
люблю хариуса
Если не секрет где ломил хариуса . Я его ел всего несколько раз и то в далёкие 80 .
Рыба просто класс ,ловили в Свердловской области