|
|
добавил @barcelona в 10.5.2014 18:12 
если тебя это успокоит, то ничё не понятно. Но я с тобо ...
Да я понимаю тебя,что ты! Есть какие-то идеи в мире,которые не просто в воздухе порхают,а гнездяться в головах соответствующих людей.Они носители. Как и откуда они берутся (идеи) неизвестно. Тойнби и Гумилев пытались расковырять причины,дошли до того,что эти идеи и естественно их противоидеи проявление каких-то непознанных еще материальных сил самой планеты и космоса. Есть положительно заряженные частицы и отрицательные,и еще куча прочих,они как-то взаимодействуют,сцепляются,отталкиваюся,аннигилируются и пр. Это метод существования материи,это из физики. То же происходит и в социуме,биосфере. Есть созидательные,разрушительные и куча компромиссных сил и течений. Это проявление развития в борьбе социальной материи. Поскольку Б-г повсюду пронизывает собой вселенную,то все эти силы есть его проявления. У индусов это эманации Буддлы. ит.д. Поэтому это его воля,так сказать. Это объективно. А то,что вся эта борьба происходит среди людей и выливается в дикие эксцессы,вот то,что ты выставила-это,конечно,оценивать надо субъективно,это необходимо для выживания человечества,чтоб сохраниться для дальнейшей борьбы.. Зачем так устроено,не известно. Я ведь сам,когда смотрю все это далек от всяких философий. Воспринимаю эмоционально,а если бы меня напрямую как тебя затронуло,то я вообще бы жил нервами и эмоциями. Так что,Ежик,ты меня в данном случае не слушай,это для понимания того что в мире происходит... |
|