|
|
добавил @barcelona в 5.3.2014 10:00 
Андрей, я везла домой с Германии множество настоек мес ...
Ой,Поля,ты мне напомнила про бутылочки! Мой дядя служил в западной группе войск. Лейпциг,Дрезден. Он вечно оттуда всем притаскивал всяких подарков и заказов. А туда тащил огромными баулами консервы- сельдь океаническую пряного посола,может помните такие большие банки жестяные? Вот,он постепенно натаскал нам целую батареб этих мерзавчиков-штук,наверное,тридцать. Все разных форм. Красивые,разноцветные. И шоколадные и вишневые. Ликеры и водки. Настойки и бог его знает еще что. Они очень долго стояли у нас,лет наверное 20. И я заметил,что за это время некоторые бутылочки заметно убавились-оказалось,что постепенно испарялись,потому что они не были открыты. Потом их куда-то запсотили при переезде и как-то раз я на них наткнулся в шкафах и вытащил на кухню. Я мальчиком когда был,мне все хотелось попробовать,что в этих красивых бутылочках. И вот мой час пробил! Я хотел ими насладиться неспеша как истинный знаток из романов. Но ко мне пришли как-то приятели и мы надрызгались "посольской",а уж потом все четыре десятка мерзавчиков слили в одну громадную кружку,все перемешали и пошло выжрали! Вот так рушатся лучшие замыслы! |
|