|
|
Ну вот...не успел я подумать, а уже оценка готова! Лукашенко товарищ серьезный.
Лукашенко в своем обращении к народу сообщил о "новой эпохе", напугал "русскими танками" и призвал "не жрать на ночь картошку с мясом"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник обратился с традиционным ежегодным посланием к народу и парламенту. В ходе своего выступления он сообщил белорусам о наступлении "новой эпохи", а затронув тему украинского кризиса, указал на то, что некоторые процессы, приведшие к нему, активизировались и в Белоруссии.
Впрочем, начал свое выступление президент с процессов, происходящих за границей. "Я обращаюсь в непростое время. Государства, окружающие нас, пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать Российская Федерация. Рушатся привычные границы. Впервые за долгое время из Европы опять потянуло дымком от взрывов снарядов", - сказал глава государства в обращении, которое транслировали в прямом эфире белорусские телеканалы (цитата по Afn.by).
По его словам, "постсоветский период закончился и начинается новая эпоха, и, какой она станет, не знает никто". В этой ситуации белорусы должны любыми средствами отстоять их главную ценность - "независимость страны, святое право жить на своей земле и самим распоряжаться своей судьбой", подчеркнул президент, отметив, что для этого нужны три вещи: единство, извлечение уроков из своих и чужих ошибок, а также ясный проект будущего Белоруссии, способный объединить молодежь и старшее поколение.

Лукашенко призвал белорусов "не жрать на ночь картошку с мясом"
Президент Лукашенко также коснулся и темы здоровья нации, призвав белорусов не только не травить себя иностранными продуктами, но и отказаться от традиционного "отечественного" сочетания картошки с мясом.
"Я, конечно, многое и сам попробовал. Но вы меня извините, зачем есть мясо с картошкой?" - заявил Лукашенко, обращаясь к народу и парламенту.
"Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? - задал он риторический вопрос. - Не ешь с мясом, съешь с селедкой!"
Статья полностью |
|