|
|
сообщение Leka изменено 21.8.2014 22:00
добавил pont34 в 21.8.2014 20:15 
а почему бы не получить российское гражданство и дальше работать по специальности в москве
Много причин. Мне в Москве не нравится. Я считаю, что для жизни этот город не подходит, только для заработка. Квартиру мы тут купить не сможем, или путь до работы будет занимать пол дня туда, пол дня обратно. Даже сейчас, живя относительно не далеко, я ухожу в 8 с копейками, и прихожу домой в 8. При том, что у меня стандартный 8-часововой раб день. Работу мне найти без проблем, но! Никому не нужна моя хорошая работа. Т.е. говорят что нужна, но по факту хотят что-нибудь токапобыстрее. Я устала подписывать откровенное г... своей фамилией. Белой з/п тут нет. По крайней мере за 3 года я ее так и не встретила) Серая - в лучшем случае. А это значит что в любой момент тебя могут "кинуть". Вот как раз сейчас сижу без з/п, за июль еще не расплатились, не говоря об авансе за август.
Ну, много еще чего. Но основное что я хочу получить в Германии - время. Я уже сто лет не была на пляже, не ездила в лес, не купалась. И тут это не на год, два, пять - это навсегда. Я так не хочу. |
|