|
|
сообщение басмач изменено 28.6.2014 00:55
добавил sigma в 28.6.2014 00:04 
Ну а какие постсоветские страны были не коррумпирова ...
Нет. Россия, ее средняя полоса, Алтайский край, Сибирь и Дальний восток не были коррумпированы. Коррупцию вызвал дефицит жилья, леса, стройматериалов на кровлю, угля, продуктов питания, одежды, обуви, бытовой техники, зап.частей для авто-и мотоциклов и т.д. в тех регионах, где это не добывалось и не производилось. Так же корма для скота на местах. Словом - почти все. Денег на руках была масса, а тратить не на что. Рабочих мест было валом, а продукции на всех не хватало, даже импорт не мог всех охватить. Во власть шли назначенцы, а не избранники так же и в управление производствами вплоть до бригадиров назначались люди не просто так, а за дела и такие, чтобы коллеги были не против, в основном было так.А вот уже с приходом перестройки, с образованием кооперативов и малых предприятий коррупция пошла везде, а с приходом приватизации окончательно утвердилась везде и повсеместно.
Вот интерсно иногда поговорить с прибалтами. Недавно беседую с одной дамой из Литвы...Мы, говорит, вынуждены были жить в погребах, а русским давали квартиры и на работу брали сперва русских, а потом нас, если были места,потому что эти предприятия русские для себя построили Я не знал что ей на это сказать, честно. Не жил я там, а лишь бывал два-три раза в году по работе. Мне было хорошо у тех, кто меня встречал, обеспечивал меня временным жильем и устраивал какие-то развлечения.
|
|