|
|
добавил басмач в 27.2.2013 07:59 
Андрюха, слово пиндос означает американец потому что живут они в Пиндостане Обманчицца ты однако! Я тоже ещё раз прошла, внимательно и вдумчиво... всё равно Драйзер, хоть и некоторые ответы изменила И я попытался изменить, а как только стал чуточку мечтательней, Жуковым стал
По-моему, пурга все это
Не верьте. Вы читали только "сливки" социотипов. Без недостатков. по Вайсбанду. Другие авторы не так мягко подходят к описанию. И когда дело доходит до описания тех же соционических типов по Стратиевской, желание быть Есениными или ещё кем сразу отпадает. Никто не любит, когда ему тычут в нос его недостатками да ещё такими, которые сам в себе стараешься не замечать. Не каждый это выдержит. Есенины делают слабыми и инертными своих партнеров и много ещё чего. Вот мне и не хотелось быть Есениным. Но я им была. У меня сестра, она практически спец по соционике, всегда говорила, что я или Есенин или Гексли. Тест тогда, лет 10 назад показывал Есенина. Это вам не гороскопы - родился младенец Львом и помрет Львом в 100 лет. Тем более, учитывая появление 13 знака зодиака Змееносца, практически все гороскопы ошибочны и сдвинуты по датам.
Соционика это наука, основывающаяся на бессознательном в человеке. Я где-то читала, что сейчас даже фирмы стараются подобрать персонал, учитывая соционические признаки. Не психологические - холерик, сангвиник и т.п., а именно соционические. Тест показывает другое со временем. Что это значит? Это значит то, что на человека влияет окружающая среда и партнер. И всё. Есть такие люди, я не спорю, которым хоть кол на голове теши, ничего не докажешь и про таких говорят "могила исправит", но есть же и другие люди, которые легко приспосабливаются к изменениям, их изменяют обстоятельства. Люди разные. Почему вы верите галимым гороскопам, бреду сивой кобылы, и не верите в собственными глазами увиденное описание своей личности? Разве Натка не похожа на Драйзера, а ты на Штирлица? Я же за вас точечки не ставила. Почему и второй раз Натка Драйзер? Да потому что она Драйзер. Почему у меня никогда не высвечивается, что я Наполеон или Габен? В тесте заложен алгоритм. Это не случайные комбинации точечек. "Этико-сенсорный интроверт Драйзер" все равно выберет те комбинации, которые НЕ выберет "Логико-интуитивный экстраверт Джек Лондон".
А интуитивно-этический интроверт - "Есенин" вполне возможно со временем перестанет быть направлен внутрь себя (интраверт направляют свое внимание внутрь, занимаются самокопанием, понимаешь?) и станет интуитивно-этическим экстравертом - "Гексли" - (экстраверт направляет свое внимание на общество, любит публичные выступления, он открытый для людей) Ключевое слово именно ИНТУИТИВНО-ЭТИЧЕСКИЙ. Но если случится беда или какое-то жизненное потрясение, человек может замкнуться снова и стать интровертом. Не на понтах замкнуться, а реально уйти в себя. Или так не бывает? Или ты, Басмачка, считаешь, что радости и горести проходят мимо нас? Да, изменения из логика в этика – это маловероятно. Не сможешь ты, - логико-сенсорный экстраверт Штирлиц, стать этико-интуитивным экстравертом Гамлетом, не сможешь. Не сможет логик рыдать под луной, размышляя о несправедливости мира. Логик расчленит проблему на составляющие, каждую из них проанализирует, составит схему действий и начнет действовать, а сопли по лицу – это уж извините, не про логиков. Со временем Басмачка, ты сможешь измениться разве что в сторону Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький". Ты можешь даже сейчас прочитать описание Максима Горького и ты тоже себя в нем узнаешь. И это может случиться, если ты уйдешь в себя.
Я вас сильно люблю и списываю ваше недоверие на то, что вы только-только открыли для себя соционику.
Вот смотрите, тут ссылка на описания типов. Внизу на этой страничке «описание типов по Стратиевской» это уже более «по-взрослому». Варенья там мало, но кто хочет выяснить все действительно о себе до дна – пожалуйста, вам сюда.
http://www.socionika.info/tips.html |
|