|
|
|
добавил medved в 26.9.2014 20:28 
у меня конфликт жуткий был с училкой по русскому - а у ...
А меня за сочинения! Мы переехали и я пришла в 7-й класс, в другую школу. В предыдущей моими сочинениями учительница гордилась. А эта меня возненавидела за них и за мое вольнодумие. Последней каплей стало сочинение о Чацком. Тема была следующая-За что я люблю Чацкого? Ну и досталось от меня Чацкому, по самые помидоры! Ну не импонировал мне этот перосонаж никак, на тот момент я не считала его выдающейся фигурой, написала как почувствовала, как поняла произведение-безвольный, безынициативный герой... Что тогда началось, как она орала, даже завуч прибежала, спрашивать-что случилось? А Марья Абрамовна, красна как помидор орала-Ишь ты, всем Чацкий нравится, а еевеличеству Семеновой, не нравится....И так было почти со всеми моими сочинениями. Маму в школу вызывала, говорила, что сочинения у меня сырые, а мама у меня тоже за словом в карман не лезла, говорила-Ну научите ее писать сухие... Отыгралась она на экзаменах... Но я все равно их сдала, только другому преподу, а Марью Абрамовну после этого отстранили от старших классов.
Ира, не терплю несправедливости, особенно по отношению к тем, кто хорошо работает, в основном билась за других. Но как правило в этой борьбе оставалась одна. Поэтому то в конечном итоге и отправилась в свободное плавание, как и ты наверное. И ни на секунду об этом не пожалела.
приходится только вспоминать...
Они живут рядом, в этих воспоминаниях, но черт возьми как же их всех не хватает.... |
|