|
|
сообщение isob изменено 13.2.2013 17:52
А может реально. Сделай на пробу в скороварке пару банок, испытай.
Думаю пока. Как в припеве этой песни. Помнишь?
http://www.youtube.com/watch?v=2w1lktYYZsU
А почему три раза разогревать нужно? Приготовили, разложили по порционным банкам и все...
Холодец классический я и сам делаю, но вот хотел сделать похожий на него, но в банках. Почему 3 раза, тогда считайте.
1. Этап когда я кур отвариваю, чтобы кости с них снять.
2. когда сниму кости, порежу мясо и смешаю с юшкой, нужно будет ещё раз всё это закипятить и потом разложить по банкам.
3. ну а третий раз я должен буду открыть банку, вынуть и закипятить сожержимое, определить его в форму и добавив давленого чеснока, опеределить в холодильник.
Не смотря на то что я нашёл в инете похожий рецепт, но в единственном экземпляре, где хозяйка его уверяет, что холодец застынет, но я всё-же рисковать в этот раз не буду ... когда-нибудь куплю курицу и попробую, но не сейчас.
Отчего ж, только не разогревайте его, а ешьте сразу холодным. У нас в Беларуси делают такую консерву "Мясо в желе" - это тот же холодец.
Не совсем думается мне это холодец у вас, так как холодец подрозумевает быть обязательно с чесноком, а в вашей консерве думаю врядли был такой запах и вкус. По своему опыту знаю что чеснок подверженый таким высоким температурам кипения как за 100С потом дурно пахнет.
Я пришёл к выводу что сделаю, либо классику, то есть сырую курицу замурую в банку и сделаю её в собственном соку, либо закину промытые 6 или 7 кур в свой автоклав, залью их водой, чтобы покрывало только и прокипячу их там под давлением пару десяток минут, потом выну и остужу, переберу от костей, мясо порежу слегка и смешав с бульоном дам закипеть и определю по банкам. Потом какое-то время автоклавирую.
|
|