Забыли пароль

C чего начать учить немецкий ?

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 29.1.2012 07:34:48 | Показать все этажи
сильно
Опубликовано 29.1.2012 09:47:56 | Показать все этажи
попробуйте программу  rosetta stone. Конечно выучить с помощью нее язык не получится, но кое что думаю должно остаться. Я пользовался  так же слушаю радио немецкое периодически=) рецепты на немецком пытаюсь понять
согласен с тем, что для закрепления необходимо постоянное общение.
Опубликовано 29.1.2012 18:57:07 | Показать все этажи
Я вот по приезду выучил 3 важных слова и мне их волне хватает .Да и не стоит больше и учить.
вот они essen trinken schlafen   есть пить спать . Вот уже 10 лет пользуюсь этими словами и мне хватает
Опубликовано 29.1.2012 19:17:40 | Показать все этажи
Опубликовано 29.1.2012 19:18:27 | Показать все этажи
добавил pont34 в 29.1.2012 19:57
Я вот по приезду выучил 3 важных слова и мне их волне хв ...

а как же ты лотерейный билет покупал?
Опубликовано 29.1.2012 19:35:25 | Показать все этажи
добавил 4runner в 29.1.2012 18:18
а как же ты лотерейный билет покупал?

Чтобы купить лотерейный билет, не обязательно знать немецкий язык.
Подходишь к стойке, где лежат билеты, заполняешь, отдаёшь кассирше, платишь деньги и всё.. делов то..
Опубликовано 29.1.2012 19:38:59 | Показать все этажи
добавил Нинуля в 29.1.2012 20:35
Чтобы купить лотерейный билет, не обязательно знать н ...

Ну так надо прочитать хотя бы условия лотереи, что куда и зачем=)  или не надо?
Опубликовано 29.1.2012 19:53:56 | Показать все этажи
добавил 4runner в 29.1.2012 18:38
Ну так надо прочитать хотя бы условия лотереи, что куда и зачем=)  или не надо?

Условия одни- заполняй 6 из 49 и всё!!! Условия интернациональные
Опубликовано 29.1.2012 20:07:13 | Показать все этажи
добавил Нинуля в 29.1.2012 20:53
Условия одни- заполняй 6 из 49 и всё!!! Условия интернациональные

Уговорили
Опубликовано 29.1.2012 20:12:00 | Показать все этажи
Посмеялись бы вы над тем, как я без знания языка  объяснялся с контролером в ICE. Он мне пытался объяснить, что я зашел не в свой класс, типа у тебя билет вагон на класса Б, а ты в класс А  залез=)))
Опубликовано 29.1.2012 20:13:10 | Показать все этажи
добавил Нинуля в 29.1.2012 18:53
Условия одни- заполняй 6 из 49 и всё!!! Условия интернациональные :>

лоторея связана с теорией вероятности

спрашивают женщину
какие шансы у вас встретить живого динозавра?
ответ - 50 на 50.
???
Либо встречу либо нет
Опубликовано 29.1.2012 20:31:56 | Показать все этажи
железная логика!
Опубликовано 29.1.2012 20:34:34 | Показать все этажи
добавил 4runner в 29.1.2012 19:31
железная логика!

я бы сказал титановая ... не один мужской мозг об неё уже рабился
Опубликовано 29.1.2012 20:38:11 | Показать все этажи
Пpимеp женской логики: жена, уезжая на дачу, оставляет на столе записку "Коля, ключи у соседки". Выходит, запиpает двеpь, отдает ключи соседке и уезжает...
Опубликовано 30.1.2012 11:36:03 | Показать все этажи
Я же не виноват ,что я попал в русифицированную Германию .
Когда жена нечаянно переключит на немецкий канал ,я возмущаюсь ,почему на иностранном языке канал.
Вот так и живём. С горем напополам сдал на В1 ,а то бы гражданство не дали. Но на удивление сдал таки прилично ,по всем показателям уровень был около 80%. Но как только вышел с теста сразу всё забыл снова.
Могу дать название программы по которой я подготавливался самостоятельно .Программа очень хорошая и рассчитана на обучение в домашних условиях для сдачи немецкого языка до уровня С1
Опубликовано 19.3.2012 22:43:44 | Показать все этажи
добавил virus в 3.12.2010 10:33
Ответ virus Добавить сообщение

И кстати, сразу не надо ра ...

Правильно! Главное читать, смотреть, слушать и говорить, говорить,говорить (даже с ошибками)! Очень многие немцы доброжелательны настолько,что будут Вас поправлять и не с издевкой, а чтоб Вы что-то действительно запомнили и поняли А немецкий надо просто полюбить! Он как песня!
Опубликовано 19.3.2012 22:51:52 | Показать все этажи
добавил Michmann в 15.2.2011 12:29
Извините, а как можно, прожив 15 лет в языковой среде, не знать языка?

А знаете русское-а зачем?Особенно если вся улица по-русски говорит!Все же очень стыдно за "некоторых"!
Опубликовано 19.3.2012 22:52:09 | Показать все этажи
сообщение басмач изменено 19.3.2012 21:52
Он как песня!

Axa, особенно баварский диалект заслушаться можно
Опубликовано 19.3.2012 22:54:23 | Показать все этажи
добавил pont34 в 30.1.2012 10:36
Я же не виноват ,что я попал в русифицированную Германи ...

А детям она подходит?
Опубликовано 20.3.2012 08:22:22 | Показать все этажи
добавил Lora в 19.3.2012 21:54
А детям она подходит?

Нет, не подходит. Моим младшим, родившимся здесь, на русском языке ничего не подходит: ни телевидение, ни фильмы, ни мульты, ни музыка. Хоть и говорим с ними дома на русском языке, но они говорят все хуже и хуже...благо, что нас понимают.
Опубликовано 20.3.2012 11:15:21 | Показать все этажи
что будут Вас поправлять и не с издевкой

Ой ли? Меня терзают мутные сомнения-
Опубликовано 20.3.2012 19:31:25 | Показать все этажи
Никто не сможет однозначно ответить на вопрос, "как легче выучить иностранный язык?"
Разные люди, разный уровень развития, разный уровень познания, разный склад мышления.
Что подойдет одним, нельзя применить к другим.
В любом случае, считаю, что важно стремление к изучению и обозначить смысл этого стремления, зачем это, куда это можно впоследствие применить.
Если будет видна цель, то будет и желание, без цели это просто теряет смысл, это наверняка сложно.

1. Словарный запас, без него, как без рук. Нужно учить названия предметов вокруг себя, их множественное число и образущиеся из существительных различные формы слов.
2. Литература. Читать, начинать с детских книжек с картинками, с известных сказок, где смысл интуитивно понятен.
3. Преподаватель, школа. Важное звено. Если хороший преподаватель, то всё пойдет быстрее и увереннее. Школа настраивает и организует.
4. Учебники. Есть разные, есть довольно-таки сложные для восприятия, это индивидульно. Не нужно набирать много учебников, в разных - разная трактовка и система, может случится "винегрет" от этого разночтения.
5. Радио, телевидение. Очень эффективно слух и визуальное восприятие, лучше, когда рядом будет словарь, в который можно постоянно подсматривать.
По поводу радио. Идеальный вариант- наушники, которые будут постоянно на голове.
6. Живые носители языка. Очень хорошо, когда рядом будет кто-нибудь с "готовым" языком, когда у того, кто будет рядом будет желание и терпение вас поправлять и помогать.
7. Хороший вариант, когда вы найдете единомышленника, так будет легче учить и идти к поставленной цели.
8. Газеты и журналы. Пробовать читать, начиная с крупных заголовков и далее.
9. Кассеты и диски. Слушать учебный материал, если он соответствует выбранной программе обучения (учебникам), либо просто на нем что-то нейтральное (тексты, диалоги м прочее)
10. По поводу "говорить". Нужно пытаться говорить, начиная со слепого копирования услышанной иностранной речи, кривляния, если угодно, это правильно, так они говорят. В дальнейшем нужно обязательно пробовать диалоги и иметь слушателей правильно воспринимающих на слух.

Не судите строго, писал экспромтом.
Опубликовано 21.3.2012 21:20:15 | Показать все этажи
добавил басмач в 20.3.2012 07:22
Нет, не подходит. Моим младшим, родившимся здесь, на ру ...

Да!Это нам знакомо!Когда сверстники говорят по-немецки,родители уже не в счет!
Опубликовано 22.3.2012 13:50:26 | Показать все этажи
10. По поводу "говорить". Нужно пытаться говорить, начиная со слепого копирования услышанной иностранной речи, кривляния, если угодно, это правильно, так они говорят. В дальнейшем нужно обязательно пробовать диалоги и иметь слушателей правильно воспринимающих на слух.

В корне неверно,потом переучиваться сложно.
Опубликовано 22.3.2012 15:17:18 | Показать все этажи
учил сам)))))))   я как приехал сразу денех захател и многооооо)))))))  пошол пицу вазить))))))) деньги считать умею    ну а 7 слов выучить можно и за 10 минут)))))

..........хало! пицасервис  драйв! хабен зи етвас бештельт?  ну и поидеи хватит)))))) чек сунул  деньги получил здачю дал   ну а тринкгельт  и штимт зо   ет сразу понятно было))))))   так что глаголы для начала как можно больше ходовых  ну и слов     я падежи склонения и и.д эт приходит автоматиш  немного позже))))))))))
Опубликовано 23.3.2012 12:20:57 | Показать все этажи
. Радио, телевидение. Очень эффективно слух и визуальное восприятие, лучше, когда рядом будет словарь, в который можно постоянно подсматривать.

Подтверждаю на все 100!!! Мне тоже это очень помогло, особенно, когда смотришь интерсные, захватывающие фильмы и во время рекламных пауз переводишь со словорём не знакомые  слова, которые до этого записала, чтоб не забыть...Такие слова запомнились навсегда..
Опубликовано 1.6.2012 10:24:21 | Показать все этажи
мда
Опубликовано 1.6.2012 10:26:06 | Показать все этажи
хочу  учится  в  германии нуженли  атестат  с  немецким после  школы  или  достаточно  простых  курсов лиж  бы  было  знания
Опубликовано 1.6.2012 11:38:30 | Показать все этажи
я в свободное время или когда что нибудь делаю у компа слушаю  радио немецкое=)
http://meinland.ru/plugin.php?id=radio
Опубликовано 1.6.2012 11:50:26 | Показать все этажи
Главное в немецком языке фонетика. Кроме пополнения словарного запаса, нужно еще хорошее произношения, что очень трудно дается, особенно тем, кто из СССР. В русском языке произношения всех букв твердое, в отличии от немецкого, например, буква "Л" мы произносим как "ЭЛ", а немцы ее произносять как "ЭЛь", букву "Б" мы произносим как "БЭ" - немцы произносят как "БЕ". Короче, мы говорим БэЭмВэ ( БМВ), а по-менецки правильно будет БеЭмьВе ( BMW ). В общем, сперва слушать, слушать и слушать, а потом, усвоив что такое фонетика, говорить
Опубликовано 26.1.2013 15:38:05 | Показать все этажи
Привет всем! Живу в Германии 2.5 года. Начинала я учить немецкий до приезда в Германию. Могу посоветовать бесплатный онлайн курс немецкого (для него необходим доступ к интернету) deutschakademie.de/online-deutschkurs/russisch/ . Там можно выбрать свой уровень (А1 если с азов) и делать упражнения или слушать небольшие тексты бесплатно. Падежи Аккузатив и Датив лучше изучать, когда уже имеете какую-то базу.  Если заниматься немецким регулярно, то можно достичь очень хороших результатов! Удачи!
Опубликовано 27.1.2013 23:50:19 | Показать все этажи
зачем он ваам?   вы никогда не научитесь тому что вам даст даже неразборчивое  произношения  и шиворот навыворот постановка простых предложений!   во первых сразу скажу!!!!!!!! если будете боятса выражатса так как можите!!!!!!! ничего у вас ни с немецким ни с английским ни с эспанским не получитса!!!!  учите  в день по 5 слов и ГЛАГОЛОВ!!!!  без ГЛАГОЛОВ   вы никуда не продвинитесь!!!!!!   я начинал примерно так!       халё    пица сервис      хабен зи  этвас бештельт?     ну и после я по мере слышания   как правильно делал свои заключения  и т.д   и  я научилса по немецки без никаких какихто курсов репетиторов и т.д     хотя у меня жена   отличница была везде и во всем но даж она удивлялась тому как я РАССПИ...ДЯЙ      смог так быстро ухватить и .......   короче попугаи и те бля песни спивают))))))))))) а жить в германии  даж 5 лет и ссать слово сказать  папахивает чисто дибилизмом!  
Опубликовано 4.4.2013 16:21:19 | Показать все этажи
Я учила по этой методике
deutsch-kompakt.info
Очень всем рекомендую. Там можно бесплатно прочитьать вводный курс для начинающих и сделать упражнения.
Опубликовано 4.4.2013 18:01:24 | Показать все этажи
добавил lina10 в 20.1.2012 15:48
Оч нужная тема. Спасибо за Носкова. При желании всё мож ...

я знаю. что мозг человека задействован лишь на 30% его мощности

Максимум 8%. И то это уже вундеркинд. Знайка.
Опубликовано 4.4.2013 18:04:30 | Показать все этажи
добавил pont34 в 29.1.2012 17:57
Я вот по приезду выучил 3 важных слова и мне их волне хв ...

А как больничный последний раз брал??? Со словом  schlafen?
Опубликовано 4.4.2013 18:10:31 | Показать все этажи
добавил Старик в 4.4.2013 17:04
А как больничный последний раз брал??? Со словом  schlafen?

ну конечно
Опубликовано 4.4.2013 18:51:21 | Показать все этажи
береш словарик    или  онлайн находиш глаголы  ............делать какать спать чесатьса и т.д )))) в день 10 штук  помоему и дурак выучит)))))))   после  10 слов  любых     хлеб сало мыло молоко и т.д    альзо 20 слов в день  если усердно учить!   то после слововыражения  можно даж и шиваратна выварот сказать!    армян же  понимали както?  когда они грили не совсем верно но по словам можно было понять?        предложения      типа  ....я хочу в туалет..)))))    их муз АУФ клё....не   ich muss in Klo.................  ну я учил именно  глаголы  и существительные    ну прилагательные тоже))))))  не ну   както нада жже было грить     ах ты мая сладенькая)))))))
Опубликовано 1.6.2013 13:17:14 | Показать все этажи
добавил pont34 в 4.4.2013 17:10
ну конечно :>

Серёжка, ты про Танграм писал. Я посмотрела этот интерактивный курс краем глаза. И у меня возникли вопросы - этот курс рассчитан на 3 года? а за сколько времени ты достиг В1, занимаясь по нем? Потолок курса, как раз В1. Неужели 3 года учился?
Опубликовано 1.6.2013 18:01:23 | Показать все этажи
добавил @barcelona в 1.6.2013 12:17
Серёжка, ты про Танграм писал. Я посмотрела этот интер ...

Полина ,нет конечно .Наверно 3-4 месяца . Но ты не забывай что у меня всё таки за столько лет проживания были элементарные азы языка .

Ты посмотри внимательней но кажется там уровень есть выше до С1 .Там же можно менять настройки .В1 это самая лёгкая ступень .Конечно есть ещё А но это вообще для детей .
Опубликовано 2.6.2013 12:27:13 | Показать все этажи
добавил pont34 в 1.6.2013 17:01
Полина ,нет конечно .Наверно 3-4 месяца . Но ты не забыва ...

Серёж, мне муж его установил, но там не оказалось переводов предложений в примерах. Мне не подходит такое. Все таки Шепилова лучше намного (Женька подсказал), и Попов хорошо дает начало (натка подсказала)  так что пока так ...

Реклама|Версия для мобильных|Теги|Карта XML|Бан-лист|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 7.3.2026 05:41

© 2004-2026 MeinLand.ru.

Быстрый ответ Наверх Вернуться к списку