Забыли пароль

Тихая охота в Германии

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 12.10.2013 16:32:21 | Показать все этажи
Ну вот и мои трофеи за сегодня .Ноги промокли конечно ужасно .Но я рад .
Из опят сделаю икру
Больше изображений Маленькие Большие
Открываем альбом изображений, подождите...
Опубликовано 12.10.2013 21:31:21 | Показать все этажи
добавил pont34 в 12.10.2013 16:32
Ну вот и мои трофеи за сегодня .Ноги промокли конечно ужасно .Но я рад .
Из опят сделаю икру

Заморскую баклажанную?
 Автор темы| Опубликовано 12.10.2013 21:31:24 | Показать все этажи
Серёга, подробный рецепт икры в студию
Опубликовано 12.10.2013 21:45:38 | Показать все этажи
Вот по этому рецепту делал в прошлом году .Правда немного изменил его но близко ,брал где то на просторах интернета

лук репчатый – 1-2 шт.;
    опята – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    масло растительное – 150 г;

уксус столовый 9%;
    перец черный молотый;
    соль.

Рецепт икры из опят на зиму:

1. Очень тщательно чистим и моем опята.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.

3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.

4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.

5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.

6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.

7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.

8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.

9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут.

10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками.

Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.

2

Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.

Способ приготовления блюда: как приготовить Икра из опят на зиму.

Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться. Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку. Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята. Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем. Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте. Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.

3

Опята отварить в воде минут 30,затем прокрутить на мясорубке,в сковороду налить растительное масло и выложить фарш из опят.Посолить.Соли добавить чуть больше чем по вкусу.Прожарить в течении 15-20 минут,чтобы они хорошо прогрелись.В отдельной кастрюльке вскипятить немного растительного масла.Разложить икру по банкам,сверху залить масло.И закатать.
Опубликовано 12.10.2013 21:46:32 | Показать все этажи
добавил саламандра в 12.10.2013 20:31
Заморскую баклажанную?

завидуешь
Опубликовано 12.10.2013 21:47:18 | Показать все этажи
а для тещи собрали три ведра грибов??
Опубликовано 12.10.2013 21:50:24 | Показать все этажи
добавил grig541198 в 12.10.2013 21:47

Так есть не хотела. Потому и умерла вся в синяках Привет уравновешенный
Опубликовано 12.10.2013 21:52:00 | Показать все этажи
добавил Старик в 12.10.2013 20:50
Так есть не хотела. Потому и умерла вся в синяках Привет уравновешенный

и вам не скучать и не забывать про меня...
Опубликовано 12.10.2013 21:52:27 | Показать все этажи
добавил pont34 в 12.10.2013 21:46
завидуешь

У меня муж всю морозилку белыми грибами забил. Сам завидуй!
Опубликовано 12.10.2013 21:55:30 | Показать все этажи
добавил саламандра в 12.10.2013 21:52
У меня муж всю морозилку белыми грибами забил. Сам завидуй!

А где он их покупал? Белые грибы не в морозилку надо, а в баночки на закусь готовить
Опубликовано 12.10.2013 22:01:15 | Показать все этажи
добавил саламандра в 12.10.2013 20:52
У меня муж всю морозилку белыми грибами забил. Сам завидуй!:>

Вот дед опередил я тоже хотел спросить на каком рынке он у тебя их брал или у вас там поляки как контрабанду продают
Опубликовано 12.10.2013 22:03:06 | Показать все этажи
добавил grig541198 в 12.10.2013 20:47

Да у меня обе тёщи замечательные ,а вот их дочери д..ы .
Меня тёщи всегда любили
Опубликовано 12.10.2013 22:05:54 | Показать все этажи
Шляется где то по лесам, всю кухню мне устряпал своими грибами, пришлось генеральную уборку устроить.
Магазин, магазин.... ему врать не надо, я не докапываюсь где был. Могут быть дела у человека?
Опубликовано 12.10.2013 22:10:28 | Показать все этажи
добавил pont34 в 12.10.2013 22:03
Да у меня обе тёщи замечательные ,а вот их дочери д..ы .
Меня тёщи всегда любили

Надо было к тёще уходить от жены, а ты новую д..у нашёл
Опубликовано 12.10.2013 22:19:44 | Показать все этажи
добавил саламандра в 12.10.2013 21:10

Просто так получалось ,что тести у меня криворукие ,а я всё умею и ласковый и культурный и не пьющий .сама понимаешь ,что они сравнивали меня со своими козлами и понимали что я+
Вот только не понятно почему мамы так плохо воспитывают своих дочерей
Опубликовано 12.10.2013 22:20:25 | Показать все этажи
добавил саламандра в 12.10.2013 21:05
Шляется где то по лесам, всю кухню мне устряпал своими  ...

А что у вас в Берлине и лес есть
Опубликовано 12.10.2013 22:28:43 | Показать все этажи
добавил pont34 в 12.10.2013 22:20
А что у вас в Берлине и лес есть

Здрасьте вам! Берлин самая зелёная столица в мире, у нас белки в центре города по деревьям бегают, а вокруг города леса и дача у нас возле леса. Привёз три ведра айвы с дачи, грибы из лесу вестимо.
Опубликовано 12.10.2013 22:31:38 | Показать все этажи
добавил pont34 в 12.10.2013 22:19
Просто так получалось ,что тести у меня криворукие ,а  ...
Вот только не понятно почему мамы так плохо воспитывают своих дочерей

Просто дочерям тебя сравнивать не с кем, козлов у них ещё не было, а до принца на белом коне ты не дотягиваешь.
Опубликовано 12.10.2013 22:39:00 | Показать все этажи
добавил саламандра в 12.10.2013 22:31
Просто дочерям тебя сравнивать не с кем, козлов у них  ...

Хммм....Круто однако. А если у него плинтуса нет?...Куда ниже то?
Опубликовано 12.10.2013 22:41:12 | Показать все этажи
добавил саламандра в 12.10.2013 22:10

Так тёща не давала...
Опубликовано 12.10.2013 22:41:25 | Показать все этажи
добавил саламандра в 12.10.2013 21:31
Просто дочерям тебя сравнивать не с кем, козлов у них  ...

у меня пежо красное
да какой я принц у меня 4 группа крои отрицательный резус фактор .
Это даже не третий сорт ,а брак
 Автор темы| Опубликовано 13.10.2013 07:14:11 С мобильного | Показать все этажи
Ну пошли тему засирать. По теме коллеги, по теме.
Опубликовано 13.10.2013 10:17:27 | Показать все этажи
добавил isob в 13.10.2013 06:14
Ну пошли тему засирать. По теме коллеги, по теме.

Юра извини нас. Конечно не плохо было бы почистить тему ,но на форуме нет модераторов ,а администраторам некогда
 Автор темы| Опубликовано 13.10.2013 21:55:29 | Показать все этажи
Конечно не плохо было бы почистить тему ,но на форуме нет модераторов ,а администраторам некогда

Ну так тем более нужно не засорять, но я всё-же надеюсь что власть тут есть и они подчистят эту тему. Хотелось бы чтобы по теме всё было, по мне так лучше ничего, чем флуд. Кулинарию так зафлудили что пора ей название менять
Вот сегодня в кои веки я дочку по грибы вывел, она мухоморы хотела увидеть ... увидела их очень много и большие, радости было выше крыши, нафоткала их целый фотик. Также нашли с ней килограммовый марон, но к сожалению уже не съедобный, зато сняли его на фотик.

Опубликовано 13.10.2013 22:33:22 | Показать все этажи
DSCI1692.JPG Вот икра которая получилась из тех грибов ,я её правда консервировать не буду и так съем ,а что не съем то просто в камеру положу ,потом из неё такой суп обалденный получается .Я ещё туда и рыжики добавил и вкус нормальный получился
 Автор темы| Опубликовано 14.10.2013 13:11:59 | Показать все этажи
сообщение isob изменено 14.10.2013 13:49

Серёга, я как то делал, эксперимента ради такую икру, но помню мне не понравилась консистенция её, хруст на зубах и ощущение перемолотых ингредиентов. Не знаю может быть это отмазка и сама икра грибная мне не понравилась, НО я загорелся сделать её снова, и теперь буду молоть только блендером, до состояния масла, даже возможно масла сливочного в неё добавлю, и в итоге должно будет получится как-бы грибное масло. Мы так с женой иногда селёдочное масло делаем. Это очень вкусно, на хлеб, на булку там намазать Попробуй, уверен что и тебе понравится.
Опубликовано 19.10.2013 19:05:01 | Показать все этажи
Вот мои трофеи . Опят море ,если все собирать то можно было несколько мешков набрать , с собой было всего два пакета ,набрал полные . Один пакет подарил знакомым ,так как одному не реально переработать столько грибов .Опята уже отварил ,боровики ещё жарю .Икру из опят уже буду делать завтра устал .
Завтра ещё поеду за грибами ,только надо узнать сначала кто возьмёт ,в камере уже нет места .
Больше изображений Маленькие Большие
Открываем альбом изображений, подождите...
Опубликовано 19.10.2013 19:48:05 | Показать все этажи
добавил isob в 14.10.2013 12:11
Серёга, я как то делал, эксперимента ради такую икру, но ...

Юра ,мы это икру особо и не едим мы варим зимой из неё грибной суп ,вот суп из неё получается обалденный .

Да кто спорит что не вкусно масло из селёдки ,это наподобие форшмака получается ,но это сильно калорийно ,да и хлеб я стараюсь не есть и масло сливочное вообще не ем
Опубликовано 20.10.2013 23:10:06 | Показать все этажи
седня 2 пакета набрали опят...мыли с женой 4  или 5 часов,короче на кухне сними возились!   пока помыли, после в двух водаш поварили,стерлизация банок и т.д  короче пипец!  незнаю как кто но жена   ложит и гвоздику  немного ,и сахар  немного и уксус   и в баночку   чесношка немножко   гдето   с пол зубчика  на баночку!   

тетка жены посоветовала  с таким уксусом,она нам давала пару баночек грибов,обалденный вкус....  сделали на нем дысмаль

..............

.......................

........................

Автор темы| Опубликовано 20.10.2013 23:43:44 | Показать все этажи
сообщение isob изменено 20.10.2013 23:59

Серёга, мне кажется ты слишком придирчив к таким фиглям как ... калории, жири и тд., природу и судьбу не обманешь, только себе в ущерб сделаешь. Кушать, это есть потребность важной и жизненной необходимости, в отличии к примеру как от надуманной такой необходимости как курить.  Я также не мальчик, но отношусь к этому как-то проще ... там где-то с едой попустил, а где-то придержал и тд.
Сегодня с кумом ходили по грибы, ... он собирал грибы себе домой, так как вышел впервые в этом году, а я собирал ... нам с ним на стол, так как в отличии от него уже более затарен ими ... ((((( то есть собрал сегодня только, чтобы пожарить  на закусь. Это мароны, рыжики, сыроежки, говорушки дымчатые, рядовки сиреневые, зонтики краснеющие и тд. ... в итоге кроме того стола, что мы с женой куму и себе накрыли, грибы эти, я чуть позже отварил и пожарил на смеси масел,  как они есть, в этот раз без сметаны (((((( в результате ммммммммм ВКУСНОТА!!!!! скажу только что после всех съеденных нами деликатесов грибы эти были как манна небесная, неожиданные и вкусные, ((( все налетели на них, как-будто бы ничего и не ели до этого. В процессе застолья сказав куму что сегодня я в последний раз собирал грибы, потом передумал и решил ещё пару вылазок сделать, .... пока что не забью мороженными весь верхний отсек морозилки (осталась всего третья часть) Приятно потом зимой достать упаковочку таких грибов, разморозить их и  пожарить. Грибы сейчас уже в принципе отходят, но есть шанс ещё собрать их кое где в одном из близлежащих лесов.

ЗЫ: Андрюха, класс фотки!!!!! но с опятами осенними возьни много, это правда .. промывка в пяти водах, .... мошки, слизни и тд. но результат всегда превосходит затраты на эту возьню. В качестве приправ для маринада я бы посоветовал пользоваться только чёрным перцем, лаврушкой и по желанию чесноком, дабы потом прочувствовать в полной мере вкус готовых грибов, ........а не специй ... ИМХО,
Опубликовано 21.10.2013 00:23:24 | Показать все этажи
ну  мы с урала   именно так мариновали будь то грузди или  подберезовики и т.д    ложили гвоздичку ну не мнойо    на кастрюлю  7 литровую буквально палочек 7-9     лавруху   уксус  и горошковый перец!   ну и чесночек немножко       иначе       они  никакие получаютса!  без  уксуса и гвоздики я даж и есть не буду!     там как  бесвкусная  хрень и токо........    ну каждый даже кровать застелает по своему))))))
Опубликовано 21.10.2013 00:47:46 | Показать все этажи
добавил Фронтовик в 21.10.2013 00:23
ну  мы с урала   именно так мариновали будь то грузди ил ...

Крутые уральские парни.... Их даже радиацией не возьмёш Кстати Копейск от тебя далеко был?
Опубликовано 21.10.2013 00:56:17 | Показать все этажи
копейск  нет не далеко!    троицк   копейск южноуральск  челябинск .........)))))  ет со стороны казахстана))))  ну а там    машгородок  злтоуст    уфа .............
 Автор темы| Опубликовано 21.10.2013 09:26:22 | Показать все этажи
без  уксуса и гвоздики я даж и есть не буду!

Ну уксус это не специя, он обязателен. С ним и ботулизм не живёт. Значить это на мой вкус гвоздика лишняя. Шурин 18 лет назад, как сейчас помню привёз из Сибири целую сумку с банками консервированных тамошними умельцами белыми грибами, вот это грибы были Так в них из специй была только лаврушка ... может быть в то время у них просто не было чёрного перца и гвоздики что оказалось к лучшему
Опубликовано 21.10.2013 12:38:10 | Показать все этажи
добавил isob в 20.10.2013 22:43
Серёга, мне кажется ты слишком придирчив к таким фигля ...

Юра ,да я согласен с тобой полностью ,ты это попробуй моей жене докажи
 Автор темы| Опубликовано 22.10.2013 22:02:51 | Показать все этажи
ты это попробуй моей жене докажи

Серёга, прости но я не ведусь на подобную жалость, это удел женщин и некоторых бывалых пердунов, коим "жрать" не давай, а дай потрепаться. Я по прежнему за чистоту темы, без лишнего, на мой взгляд и не нужного пи...жа. Я ещё могу понять женщин, ведущихся на это, но мужиков нет, они меня просто раздражают.
По теме. Собираюсь ещё раз по грибы, и на этом пожалуй всё в этом году. Тему эту буду поддерживать в том случае, если она будет актуальна ... в плане грибов, то есть с фотками, отчётами по охоте и вопросами помощи, а нет ... так нет.
Опубликовано 22.10.2013 23:36:58 | Показать все этажи
чет не понял      я чтоли чет нето сказал или выставил?
Опубликовано 23.10.2013 01:45:59 | Показать все этажи
Грибы у нас есть ,но их уже девать некуда .в выходной обязательно поеду и если что фото выставлю
 Автор темы| Опубликовано 11.11.2013 09:42:59 | Показать все этажи
сообщение isob изменено 11.11.2013 08:53
чет не понял      я чтоли чет нето сказал или выставил?

Не о тебе речь вёл, ты всё правильно делаешь.

Короче был я где-то с неделю назад в последний раз в лесу ... насобирал остатки морон, говорушек, рядовок сереневых, сыроежки жёлтые как взбесились, стали в ноябре вылазить ...также шальной зонтик пёстрый нашёл ... вот и всё. В этом году шлюс.
Да у меня в принципе в этом году и азарта такого не было, так как ещё с прошлого года банок 50 консервированных грибов осталось. Поднадоели как-бы. Часть их пораздавал, а потом нашёл выход их полезному и вкусному применению. Салат из них обалденный делаю по корейскому мотиву. Также в этом году много заморозил грибочков. Жареные хорошо идут у нас. Достаёшь зимой такой пакетик с 1 кг. весом, определяешь его в сито над миской, он размораживается и стекает за ночь ... потом делаю микс из масел и жарю с луком на чугунной сковороде до хорошей кондиции. Получаются грибочки как будто из лесу только, и с запахом настоящих лесных грибов и с лёгким хрустом. Сметану в основном не применяю, так как она скрадывает этот эффект.
Опубликовано 11.11.2013 16:41:00 | Показать все этажи
Я тоже был после этого сообщения пару раз в лесу ,набирал немного ,но всё раздавал ,так как грибы в основном уже переросли и не такие уже вкусные ,а соседи с удовольствием ели .

Реклама|Версия для мобильных|Теги|Карта XML|Бан-лист|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 7.3.2026 09:50

© 2004-2026 MeinLand.ru.

Быстрый ответ Наверх Вернуться к списку