|
|
сообщение LERSA. изменено 27.8.2014 12:52
добавил sigma в 27.8.2014 12:42 
У нас такого нет. До 16 лет платили мне, а потом переоформили на дочь.
Платят всем, кто находится на иждивении. Я на момент смерти мужа работала, а потом ушла с работы, официально не работала, но все равно выплатили и за те два года, что я работала, конечно пенсия небольшая, но в то время она была для меня подспорьем, да ещё и проезд бесплатный. у вас скорее всего то же самое, пенсия положена матери, отцу, супругу и братьям, сестрам, если они несовершеннолетние и находились на иждивении у умершего.Лере пенсию будут платить до18 лет, а так до 23(но не более),но надо подтверждение, что она учится на дневном, т.е не работает. Если будет учится на вечернем или заочном, то выплат уже не будет. Вот нашла сноску из положении о пенсии по потере кормильца, ну это конечно в Росссии, хотя может и у вас то же самое.
- неработающие: родитель (супруг, дедушка, бабушка независимо от возраста и трудоспособности, а так же брат, сестра, ребенок умершего кормильца достигшие возраста 18 лет), если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет;
|
|