|
|
|
добавил baikonur в 3.1.2012 18:23 
Будьте внимательны - для удостоверения личности гражд ... Будьте внимательны - для удостоверения личности гражданина - временный документ ДЕЙСТВИТЕЛЕН..Для удостоверения личности граждания в другой стране - ему не нужен временный документ,на это имеется паспорт гражданина той страны в которую выезжает.
Так для справки - при пересечении границы РФ и прохождении паспортного контроля смотрят загранпаспорт гражданина РФ и необнаружив ВИЗЫ или печати ПМЖ консульства РФ - спрашивают - у вас паспорт гражданина ФРГ? Будьте внимательны - перечитайте ещё раз статью 7 на ФЗ-114.
Для пересечения границы РФ нужен паспорт, гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ, а не временный документ, который НЕ заменяет паспорт.
Российских пограничников никогда не интересовали иностранные визы в российских паспортах.
Вы перепутали наземные службы авиакомпании, которые проверяют право влёта в страну назначения визой или паспортом и пограничников.
Я летаю с двумя паспортами - никогда российских пограничников в аэропорту не интересовало как я буду пересекать границу Шенгена, точно так же как и немецких пограничников не интересует, как я буду пересекать границу РФ.
Российских пограничников интересует исключительно право пересечения границы РФ, а немецких - границ ФРГ (Шенгена).
Я всегда показываю российским пограничникам в аэропорту только российский паспорт и никто никогда не спросил у меня на российской границе, как я буд пересекать границу Шенгена.
Это не в компетенции российских пограничников.
Справка ..У каждого закона есть сноски и ведомственные документы,неоглашенные в самом законе,но в которых прописаны ВСЕ И ВСЯ ,на все случаи жизни.В большинстве случаев работают они лучше любого закона..
Нету никаких ведомственных сносок, как Вам кажется...
Временный документ взамен утраченного загранпаспорта даёт право на въезд в РФ и называется "Свидетельство на возвращение в РФ", тот документ который выдает ФМС в РФ взамен утраченного загранпаспорта право на пересечение границы РФ не даёт.
Немецкий паспорт вместе с этом Временным удостоверением прав на пересечение границы РФ не добавит. |
|