|
|
сообщение саламандра изменено 1.4.2014 11:33
добавил @barcelona в 1.4.2014 07:58 
Натка, спасибо за видео!
Я пока не прочитал ... Ты вот скажи, ты со слонами на синайском языке разговаривала или на немецком? В там на каком языке с местными жителями общались?
Синайский эт чо за язык такой? Синай это ж египтяне с евреями, а я на Шри Ланке была, это Цейлон, рядом с Индией. Я думала они там тоже на хинди разговаривают, как и индусы, но нет у них свой язык - ланкийский, 60% населения(буддисты) говорят на нём, а 40% на тамильском, это мусульмане. Как они там уживаются уму непостижимо, две совершенно разные культуры. Недаром у них гражданская война 9 лет продолжалась. У мусульман такие грязные города, кошмар! Берувела, муслимский населённый пункт у нас поблизости был - кучи мусора, крысы по улицам бегают, женщины все в хиждабах, мужики с недобрыми взглядами и лицами террористов, какая то вопиющая антисанитария и антогонизм.... только детки дружелюбные, улыбчивые и симпатичные.
В другую сторону от отеля - ланкийцы, женщины носят сари обалденных расцветок, лица открыты, ходят под зонтиками. Мужчины дружелюбные и цеплючие до невозможности, все пытаются тебе свой сервис навязать, тук-тук подогнать, в магазин отвести, деньги поменять... Болтают на английском, немецком и русском.
Убийственная для меня фраза:
- Наташа, как тебя зовут? 
Пришлось придумать новое имя 
Короче жизнь кипит, на каждом углу магазинчики, чайные, ювелирные, тряпичные и аюрведа, они ж кучу всяких волшебных средств производят.
Еда огненно-острая, всё с карри и конечно рис. Огромное количество странных фруктов, с которыми я уже в Тайланде подружилась. Манго - вне конкуренции.
|
В этой теме есть дополнительные ресурсы
Вам нужно войти, чтобы скачать или просмотреть. Нет аккаунта? РЕГИСТРАЦИЯ
|