|
|
сообщение Лидия-Я изменено 23.4.2014 21:46
добавил Старик в 23.4.2014 21:25 
У нас с тобой как мне кажется четверть века разница. А ...
Ну где-то так, да! Знания и нам давали, мы читали много... Читали и писали, а сейчас у них знаешь рабочие тетради. Они печатаются с учебниками. Вот в школе дают учебник, а тетрадь мы покупаем к этому учебнику. Как таковых конспектов нет, как мы раньше писали, а есть вот эти тетради, там задания и нужно выбрать правильный вариант ответа. Т.е по сути не надо думать, открыл учебник на нужном параграфе и ищи правильный ответ. Жень, я вот лично сочинения по 6-8листов писала, а у дочери в девятом классе, не больше чем на две страницы. Веяние запада,ЕГЭ и ГИА эти дебильные, бред полный, а не экзамены. Дети совсем не думают. И учителям все равно, редко кто болеет душой, кто вкладывает эти знания им в головы. Сейчас учителя предельно вежливы, никого не третируют, не обижают, колы не ставят, боятся родителей, да и на телефон се можно заснять, дети ушлые в этом плане. Но вот мало кто болеет за свое дело. Хотя дочь сейчас в техникуме, так совсем другие учителя, со школьными не сравню. Почему такая разница, не знаю. Но совсем другая планета, столько всего интересного. Раньше я с ней куда-то ездила, водила, чтобы что-то интересное почерпнуть, а сейчас ей там все предоставлено. В школе полный ноль в этом плане. С восьмого класса только подготовка к экзаменам, ни экскурсий, ни походов, ничего, только дрессировка, по поводу предстоящих ГИА И ЕГЭ. Дети трясутся и ни о чем кроме этого думать не могут, а в результате учителя сами ответы дают.Знаю только, что в школьном образовании нужно все менять, абсолютно все. |
|