Можно ли все жарить на оливковом масле
Собственно, вопрос такой, что хотелось бы обсудить : можно ли на оливковом масле жарить все, что захочешь, сколько хочешь и как хочешь?У кого какой опыт с оливковым маслом имеется?
Давид . Конечно привычку надо иметь ко всему и если первый раз попробовать жарить ту же картошку то вкус многим не понравиться ,я до сих пор не буду есть картофель жареный на оливковом масле . А вот в салаты это вполне вкусно и то мы его мешаем на половину с простым растительным маслом . И то что продают тут в супермаркетах значительно отличается от того .что мы привозили из Испании .
Жена по мимо готовки мажет на кожу за место крема для рук .
Ну и из своего опыта могу сказать что нормальное оливковоемасло не продают в пластике ,оно должно быть в тёмных стеклянных бутылках холодного отжима и стоить не менее 4-5 Евро за пол литра . Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То что жена мажет - женщинам виднее.
Из 15 лет проживания в этой стране,я был корабельным поваром 5 лет.. добавил Стратег в 22.6.2013 18:56 static/image/common/back.gif
Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То ч ...
Давид спрашивает про масло ,а ты пишешь что 5 лет плавал :D
Это то причём .Давай ближе к телу ,то есть к оливковому масло :D Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил. добавил Armourer в 22.6.2013 19:38 static/image/common/back.gif
Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил.
А у тебя сколько ников :uuf:
Давид это автор темы Моя старческая интуиция может конечно подвести... Но что то подсказывает, что это зиновий. Пишу принципиально с маленькой буквы. сообщение Старик изменено 22.6.2013 22:39
. Косяк получился Давид. Где то вычитал что полезно принимать внутрь по чайной ложке. Купил самое дорогое ( какое нашёл). Первые три-четыре дня просто дристал. Потом лучше стало. Желудок перестал побаливать. Хоть сильно и не болел. Вообще заметил плюсы. Давление не так трахает. Даже с похмелья.:beer: добавил Старик в 22.6.2013 22:02 static/image/common/back.gif
я был корабельным поваром 5 лет..
КГБшник и пять лет по ...
Прежде чем ответить участнику форума - иногда думайте о чём пишете.. добавил Armourer в 22.6.2013 22:38 static/image/common/back.gif
Прежде чем ответить участнику форума - иногда думайте о чём пишете..
Перепутал посты . исправил. Вообще то всё отрицательное почему то подсознательно относися к тебе. добавил pont34 в 22.6.2013 08:08 static/image/common/back.gif
Давид . Конечно привычку надо иметь ко всему и если пер ...
я до сих пор не буду есть картофель жареный на оливковом масле
- Понтеич, это вопрос привычки и к здоровому питанию не имеет отношения.
Как-то один из врачей (работающий на Севере) рассказал такое: смотрю желчный пузырь на УЗИ,где-то уже такое видел... :hm Ба! - так это же "привет" с Украины! :D Дело в том, что регулярное употребление подсолнечного масла приводит к утончению стенок желчного, проток забивается, пузырь деформируется - сплошные "прелести" - мечта хирурга. :( добавил Старик в 22.6.2013 22:41 static/image/common/back.gif
Перепутал посты . исправил. Вообще то всё отрицательное почему то подсознательно относися к тебе.
И тебе того же.. добавил Старик в 22.6.2013 21:36 static/image/common/back.gif
Давид. Где то вычитал что полезно принимать внутрь по ч ...
В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом, а греческое оливковое масло особенно, врач посоветовала матушке моей пить оливковое масло - у матушки был камень в почке. Находили мы это масло и она пила, сколько могла. Вроде бы помогало. Но это масло было совсем непригодно для жарки.
Тебе бы советовал принимать оливковое масло с чесноком. Чеснок надо натолочь и в масло закинуть, дать ему настояться недели две и потом пить. А если ты хочешь пить масло от всего, то советовал бы пить масло черного тмина. На первый раз выпить литр масла черного тмина для лошадей, а потом продолжать пить масло для людей - это не прикол и не шутка и даже могу снабдить инфой, где купить. добавил Armourer в 22.6.2013 19:38 static/image/common/back.gif
Не знаю кто такой Давид.К сожалению я вижу только "шапку" темы от Вас - в сей теме и ответил.
Будем знакомы - я Давид :) добавил басмач в 22.6.2013 22:55 static/image/common/back.gif
В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом ...
Смотрел видео. Вот только путаю итальянцы или испанцы. Овощи жарят только на оливке. Говорят поэтому долгожители.:beer: добавил Стратег в 22.6.2013 18:56 static/image/common/back.gif
Оливковое масло применяется для салатов вообще то.То ч ...
Вообще - то да, применяется сие масло для салатов, но так же есть оливковое масло и для жарки и я это знаю не понаслышке, а из профессиональных и правдивых источников сообщение Armourer изменено 22.6.2013 23:02
Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там за ЧМОвывернутое селекционо форумное убогое и недовольное лицо..будет рад
добавил басмач в 22.6.2013 22:55 static/image/common/back.gif
В свое время, когда все импортное было у нас дефицитом ...
даже могу снабдить инфой, где купить.
Снабди:beer: добавил Старик в 22.6.2013 21:59 static/image/common/back.gif
Смотрел видео. Вот только путаю итальянцы или испанцы ...
У них оливковое масло и винный уксус просто, как обязалово стоит на всех столах в любом кафе или ресторане или ресторанчике. добавил Armourer в 22.6.2013 22:00 static/image/common/back.gif
Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там...
Уходить необязательно. Думаю, недоразумение вы могли бы совместно со Стариком разрешить в личной переписке, как взрослые люди. сообщение Старик изменено 22.6.2013 23:14
добавил Armourer в 22.6.2013 23:00 static/image/common/back.gif
Думаю,что мне лучше уйти с сайта.И "Старик" - или что там...
Так у тебя ник такой. До сих пор боюсь, что яйца отстрелишь. Как обещал добавил басмач в 22.6.2013 22:01 static/image/common/back.gif
У них оливковое масло и винный уксус просто, как обяза ...
ДАВИТ ЭТО ТОЧНО Во всех ресторанах видел и они всё так обильно им поливают . Смотрю набрали зелени и сверху маслица оливкового . Вчера смотрел в магазине ,масло оливковое первого отжима 5 Евро пол литра . Конечно на таком дорогом жарить не по карману ,а вот салат заправлять можно. Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке почти не вырабатывает концерогены. Только для жарки нужно брать рафинированное масло сортов Refined и Pomace. Или смесь рафинированного и нерафинированного масел. Рафинорованное масло имеет более высокую температуру горения и не чадит при жарке. И у него не такой выраженный вкус.
А сорта Extra Virgin и Virgin лучше использовать для салатов. добавил Violia в 23.6.2013 13:09 static/image/common/back.gif
Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке...
Вот чёткий ответ всё ясно и понятно ,как раз масло оливковое закончилось теперь будем знать как правильно выбирать .Спасибо Ира! сообщение басмач изменено 23.6.2013 15:23
добавил Violia в 23.6.2013 13:09 static/image/common/back.gif
Можно и нужно, т.к. оливковое масло при термообработке...
Я ждал кого-нибудь, кто знает на каком масле жарить, а на каком нет. Но знатоков мало и это об"яснимо тем, что : 1) там у нас в совке много его не было, а если и было, то не для всех и немного ( для жарки вообще не было ), 2) ср. азиатская часть использовала хлопковое масло, 3) европейская часть использовала подсолнечное масло и маргарин, 4) за границей из-за незнания языка и неимения друзей имеем мало информации как о маслах, так и продуктах, 5) в продаже в основном предлагается салатноеExtra Virgin и Virgin, так как Pomace, можно сказать, масло для профи.
Открывая эту тему-опрос, хотел поделиться. Поначалу тоже не знал об оливковом масле ничего, но разговаривая с итальянскими кулинарами, кое что узнал. Наконец-то теперь есть возможность и жарить на оливковом масле для жарки, а салатное использовать по назначению.
Вот у меня слева масло для жарки, а справа салатное. Даже по бликам на столешнице разница в цвете : для жарки оно желтоватого цвета, а салатное зеленоватое
Слева Pomace - справа Extra Virgin У меня мало оливкового для жарки уходит. салатного беру 500 мл. бутылку, а Refined 250 мл. жарю на нем только овощи на антипасти, где нужна быстрая обжарка и стейки. Баклажаны не жарю, они много впитывают, на венский шницель и все в панировке тоже много масла надо. Ну беляши-чебуреки - само собой. Для всего этого беру обычное рапсовое масло без запаха. А я иногда ,очень иногда, беру кусочек хлеба обливаю сверху оливковым маслом солю и ем :D сообщение басмач изменено 23.6.2013 18:40
добавил Violia в 23.6.2013 15:59 static/image/common/back.gif
У меня мало оливкового для жарки уходит. салатного бер ...
Ирина, на венский шницель как раз-таки нужно много масла, так как этот шницель венский жарится в трех сковородках. А баклажаны для меня лично лучше запекать, а то они да, много масла в себя вбирают - только успевай подливать :D Рапсового масла не использую вообще, а беру подсолнечного голландского для высоких температур и его можно использовать несколько раз.
http://s002.radikal.ru/i200/1212/4c/841f1486bbc4.jpg
сзади с описанием
http://s018.radikal.ru/i504/1212/93/cadcc553e303.jpg
добавил pont34 в 23.6.2013 16:20 static/image/common/back.gif
А я иногда ,очень иногда, беру кусочек хлеба обливаю сверху оливковым маслом солю и ем
Так это же здорово :up::D А если топленое масло употреблять, тоже класс добавил басмач в 23.6.2013 18:43 static/image/common/back.gif
Так это же здоровоА если топленое масло употреблять, тоже класс
Топлёного масла не ел уже лет 15 ,а так хочется ,где его тут купить ващемне оливковое масло нигде не нравитса! ни в салате,ни тем болеечтот жарить!но обычно так,то что не здоровое товкусное!оливковое масло скоко раз не брал,даже оч оч дорогоев 250мл бутылочке из фамилы!за 5 или 6 евро!!!!!! фигня! у нас салаты сним никто есть не хочет!)))а вот с подсолнечнымсамо то.......кстатия оливковое масло используюв качестве загарать!)))))) оно отлично подходит для кожи,не смываетса ни пресной ни оч соленой водой с океана к примеру))))загар липнет аж бегом))))конечно можнокупитьот нивеа дл таких целей,токотам также оливковое масло и какосовоеи кое какой парфюмериичтоб запах был......ну мож ктото готовит на оливковом но я скоко из своего круга знаю никто! добавил Фронтовик в 23.6.2013 20:15 static/image/common/back.gif
ващемне оливковое масло нигде не нравитса! ни в салат ...
Все дело привычки. Ты привык к подсолнечному. добавил pont34 в 23.6.2013 19:14 static/image/common/back.gif
Топлёного масла не ел уже лет 15 ,а так хочется ,где его тут купить
Самому сделать надо из качественного сливочного масла. В магазинах топленое масло тоже продается, но оно с ГМО ( генетически модифицированными организмами ) и об этом написано на упаковке. Видел такое масло в Norma Ирина, на венский шницель как раз-таки нужно много масла, так как этот шницель венский жарится в трех сковородках.
Так я про то и писала, что там нужно много масла, шницель должен в нем плавать. А почему в трех сковородках жарить? Я в одной жарю, потом складываю на бумажные полотенцв, чтобы лишнее масло убрать, а потом складываю в форму, закрываю фольгой (если много масла, то еще и в форме бумажными полотенцами перекладываю). И потом еще в духовке томлю пол-часа на 160 град. Они тогда такими мягкими получаются и не очень жирными.
Слушай, а это голландское пахнет чем? Я просто запах подсолнечного масла не люблю. сообщение басмач изменено 23.6.2013 21:51
Это голландское масло ничем не пахнет, продается оно в SB - Union и предназначено так же для профи.
Есть шницель венский, который жарится в трех сковородках
http://m3.paperblog.com/i/48/485152/die-wahrheit-uber-das-wiener-schnitzel-exklus-L-3B_JMF.jpeg
и шницель по - венски, который жарится в одной.
Смотри правду о шницеле :D
http://www.youtube.com/watch?v=tGoDlBAzJIY&feature=player_embedded#at=88
сообщение Старик изменено 23.6.2013 23:56
Гады вы... У меня вот на пенсии время нет готовить... И Понтик вам скажет ГАДЫ и садюги.:D:beer:
На русском видео не мог выставить?
добавил Violia в 23.6.2013 21:01 static/image/common/back.gif
Так я про то и писала, что там нужно много масла, шницел ...
Я хотел сказать, что на шницель масла надо больше, чем много:D сообщение Violia изменено 24.6.2013 09:51
А это для тех, кто на диете - венский шницель XXXL
http://www.youtube.com/watch?v=NUBrh0Whwvk&feature=share&list=PL9EF410B6BA87B1AA
Так и дразнят едой так и дразнят :D