Вопросы гражданства Германии
Я хотела бы жить в германии. Каким образом мне получитьПМЖ?В законео пребывании иностранцев в Германии имеются несколько видов
-брак с гражданином Германии или иностранцем, имеющим право на проживание. Вы получите право на ВНЖ. На ПМЖ Вы можете претендовать послетрех лет совместной жизни на территорииГермании с гражданиномГермании , а после пятилет- с супругом-иностранцем,
-трудовая деятельность,
- ВНЖ , выданыйдля учебы. После окончания можно жить в Германии еще один год.
-гуманитарные причины. Это положение касается политических беженцев.
-для людей до 24 лет можно получить ВНЖ в качестве Au-Pair. По этой программеВНЖ выдается на 1 год.
Я –Россиянка. Хочу выйти замуж за немца. В какой стране лучше зарегистрировать брак?
- Можнозаключить брак в Германии по визе невесты, если Ваш жених немецкий гражданин или имеет ПМЖ, стабильный материальный доход и соответствующую жилплощадь,
-можно поехать в Германию по гостевой визе,зарегистрироваться в местномЗАГСе . Предварительно сдав документыв земельный суд. Проверка документов проходит дотрех месяцев. По возвращению домой вы подаетедокументы на воссоединениесемьи в Германии.
-можно заключить брак в России (Украине, Белоруссии). Для этого жених должен соответствующее разрешение своего консульства, которое выдается на основе документом невесты,
- можно заключить брак в Дании. При этом требуется минимальное количество документов и времени (до 1 недели) Но в немецком посольственеобходимо получить визу на воссоединение семьи.
После заключения брака ,когда я могу получить ПМЖ?
Въезд в Германию порой сопровождается сложностями , так как немецкие чиновники не отвергают возможности фиктивного брака, испытывают недоверие к иностранцам. Иногда трудно получить визу невесты. После регистрации брака супруге немецкого гражданина,выдается ВНЖ в германии , котороепереодическипродлевают. Через 3 года совместной жизни и хорошем уровне владениянемецким языком вы можете получить ПМЖ.
Я проживаюс гражданином Германиив браке три с половинойгода.МойВНЖ заканчиваетсячерез 2 года. Могу ли я подать заявление на ПМЖ сейчас ?
Да, можете. Право подачи заявления на ПМЖ, не зависит от срока действия имеющегося ВНЖ.Подавать можете в любое время,но это не означает, что решение будет положительным.
Я в бракеза немцом . Как мне перевести в Германиюмать идругихродных ?
Других родственников неможете. Если Вы получили немецкоегражданство,то можетеходотайствоватьо переезде мамы на ПМЖ в Германию. При условии,что у нее нет больше детей на родине. Вы должны, сами платить медстраховку,а мамеприйдетсясдать языковый тест.
Я родился в Германии. Мои родителииностранцы. Могу ли я получить немецкое гражданство?
Существует законв котором есть формулировка« принцип места рождения». Если вы родились в Германии ,то становитесь немцем по рождению на определенных условиях. Необходимым условием является проживание одного из родителейв Германии, на законных основаниях, не меньше 8 лет. Вы , кроме немецкого гражданства, сохраняете и гражданство своего родителя, если страна Вашего происхождения разрешает несколько гражданств. Но Вы ,до исполнения 23 лет, должны решить, хотите ли остатьсягражданиномГермании. Если да, то Вамнеобходимоотказаться от гражданства своих родителей. Ваши родители также могут получить немецкое гражданство, если они живут в Германии регулярно 8 лет ,признают демократическое устройство государства, самостоятельно зарабатывают себе на жизнь, готовы отказаться от прежнего гражданства.
У меня родился ребенок от немца (вне брака). Может ли мой ребенок быть немцем?
Ребенок становится немцем с рождения (принцип происхождения) , если хотя бы один из родителей имеетгражданство Германии. Гражданство второго родителя значения не имеет .Если родители в браке не состоят,позаконам Германии необходимочтобы отец подтвердил свое отцовство до исполнения ребенком 23 лет.
Я - иностранка ,а мой муж гражданин Германии. Мой ребенок имеет двойное гражданство.Прийдетсяли ему выбирать одно из гражданств?
Нет. ваш ребенок становится немцем по « принципупроисходеждения» ,поэтому он может сохранять двойное гражданство на всю жизнь ( это касается и усыновленных детей). Требования выбора гражданства относится к детям, получившим немецкое гражданство « по принципуместа рождения»( см. выше).
Могу ли я потерять ПМЖ?
Да. Если Вы не проживаете в Германии больше 6 месяцев без разрешения на такое отсутствие. Исключения составляют лица прожившиеболее 15 лет.
Совершение тяжелых неправомерных действийили участие в преступных группировках.
Могу ли яостаться в Германии если я развелалась с мужем немцем?
Да, если Вы прожили более 2 лет. Если менее 2 лет, то можете остаться в том случае ,еслидокажете, что подвергалисьжестокому насилию со стороны мужа либовел преступную деятельность или наркозависимый.
Страница:
[1]