Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 10:20:30

WORK ржавеет......

вопщем вчера заметил что казанок мой   http://www.amazon.de/basics-Wok-Pfanne-teilig-36cm-Guss-Eisen/dp/B004O6XZHQ/ref=sr_1_31?ie=UTF8&qid=1360829878&sr=8-31      стал в середине как ржаветь чтоли!неужели можно его выбросить?странно то что он не поцарапанный и не тертый ничем кроме как трапки,даже никакими я его митэлями не мыл   

Шеф Опубликовано 14.2.2013 10:29:45

сообщение isob изменено 14.2.2013 09:47

Это для общего ознакомления.
http://www.google.de/#hl=de&gs_r ... s_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42452523,d.Yms&fp=84d527467a8485c1&biw=1429&bih=882

А вообще как часто ты готовишь на своём воде, не прилипает когда готовишь? Его не достаточно не мыть средствами, но и после каждого мытья горячей водой и просушки следует налить половину чайной ложки обычного рафинированного масла и размазать до суха по всей внутренней поверхности. Так и хранить. Когда будешь в следующий раз на нём готовить то при нагреве это масло по любому выгорит.
А сейчас, чтобы избавится от ржавчины, возми разогрей на воке пол пачки крупной соли, капнув на неё пару ст. ложек масла и когда нагреется возьми скомкай в клубок обычную газету и тупо натри им эту масляную соль по всему воку ... внутри. Когда остынет, выкинь эту соль, промой вок горячей водой и натри его маслом как я писал выше. Только учти, что при процедуре нагревания и натирания соли с маслом будет много дыма, так что делать это нужно либо быстро, обязательно заранее открыв все окна на кухне, либо ещё лучше на балконе или на улице. Так как у тебя свой дом, то тебе это не проблема:beer:

басмач Опубликовано 14.2.2013 11:40:18

Андрей, даже не вздумай вок выкидывать, его нужно вылечить и это легко

Шеф Опубликовано 14.2.2013 11:52:12

сообщение isob изменено 14.2.2013 10:52

его нужно вылечить и это легко
Что-то мне подсказывает что Андрюха вряд-ли будет заморачиваться такими сложными процедурами. Именно поэтому я ему и не предлагал похожий по сложности на твой метод :D
http://mariana-aga.livejournal.com/124598.html

басмач Опубликовано 14.2.2013 11:58:27

добавил isob в 14.2.2013 10:52 static/image/common/back.gif
Что-то мне подсказывает что Андрюха вряд-ли будет замо ...

Да у него...после стройки столько олифы осталось что..много чугунов вылечить можно будет. У него двор и шашлычница есть, живи я возле него, все свои чугуны у него бы и вылечил поновой:D

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:15:13

мужики..да блин яего когда купил,высыпал пачку соли что с альди!русский у нас был закрыт,и грел я его с солью пока дымитса она не стала и не стала такойкак грязной!после остудилса он соль я высыпал,влил бутыль масла подсолнечного,и тож его калил пока масло аж не вспыхнуло)))))) ну оно дымилось аж, оставил остывать его,после масло вылил...и так в нем варил и жарил,ничего не прилипало!!!!!!!!   а после я его всегдакогда уносил в подвал   капал масла и растерал салфеткой!вчера стал плов делать и заметил что в середине он как рыжим стал!помыл его,мясо обжарилвроде ничего не прилипло,сегодняглянула невсеравно он в середине как желтый.блин жалковыкинуть если придетса,так он не плохойхоть и тяжелый

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:26:16

даюр именно так как по твоиму линку я и делал!соль только была не из русского!маслом я грюкалил его как купил,и помоему даж раза два делал!   а то масло что по твоему линку где такое взять то?низнаювсе кого я знаю   узбеки таджики    делали именно подсолнечнымпока дым не повалит!   я знакомому на юг даж звонил,он спец по казанам и т.дв киргизии жил    ну он мне обьяснил как что,и строго настрого наказал не мыть никакими щпюлями!   залил кипятком,оставил на пару троек часиков после губкой помылвытеркаплю масла газетой растери убрал

басмач Опубликовано 14.2.2013 12:27:39

добавил Фронтовик в 14.2.2013 11:15 static/image/common/back.gif
мужики..да блин яего когда купил,высыпал пачку соли ч ...

Не надо ничего выкидывать. Купи льняное масло, поставь вок на огонь, маслом смажь и нагрей его и грей до тех пор, пока вок не покроется пленкой.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:38:32

я делал как тут написанно было......http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=6259.0

льняное давид а как оно по немецки будет?

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:42:34

Сталикаячасто смотрюего советы пожелания рекомендации   делаля както и такое,токо с подсолнечным маслом место оливкового!гречка получилась отменной                                  http://www.youtube.com/watch?v=6L1yf25y35I

Шеф Опубликовано 14.2.2013 12:53:27

сообщение isob изменено 14.2.2013 11:58

Tungöl звётся, смотри в ебее или амазоне.
Слушай, ну ты же не делал как я описал, с бумагой?, Попробуй;) Не бойся, руки не обожжёшь, если клубок хороший из газеты сделаешь. Одной рукой в рукавице кухонной держи вок за одну ручку, а второй рукой держи газетный клубок и натирай с усилием раскалённую масляную соль по дну и по бокам вока. Клубок меняй почаще, иначе он от трения растрёпывается в клочья быстро и ты рискуешь тогда обжечься.
Только мелкая йодированная соль не пойдёт, купи в кауфлянде или реале любую крупную соль, там их полно.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 12:56:04

юр ок завтра в русском пачку куплю сделаю как ты написал.... ну и после с маслол льняным поделаюразов 10)))))))))

басмач Опубликовано 14.2.2013 12:57:04

добавил Фронтовик в 14.2.2013 11:38 static/image/common/back.gif
я делал как тут написанно было......http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=62 ...

Льняное масло по -немецки будет Leinöl, купить можно в Кауфланд или еще где.

басмач Опубликовано 14.2.2013 12:59:52

добавил isob в 14.2.2013 11:53 static/image/common/back.gif
Tungöl звётся, смотри в ебее или амазоне.
Слушай, ну ты же...

Tungöl- Тунговое масло (масло кукуи), древесное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян (орешков) тунгового дерева, содержащего до 70% тунгового масла (на сухую массу ядра орешка)
Оно тоже пойдет, но не знаю я, какое для этих целей лучше

Шеф Опубликовано 14.2.2013 13:00:21

сообщение isob изменено 14.2.2013 12:03

юр ок завтра в русском пачку куплю сделаю как ты написал.... ну и после с маслол льняным поделаюразов 10)))))))))
Думаю что после этой процедуры с газетой тебе не понадобиться больше ничего делать, так как чугун же у тебя не убитый, а так только слегка подзапущеный:)

Да ещё. Масло в соль не сильно лей, а так чтобы соль эта только увлажнена хорошо им была, но чтобы масло это не образовывало лужицы поверх соли.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 15:18:34

http://www.youtube.com/watch?v=ap7NIUtBRbs

сделал на обед вот сие блюдо!но подгорает блин ........нада лечить вок свой

басмач Опубликовано 14.2.2013 15:57:59

сообщение басмач изменено 14.2.2013 15:00

сделал на обед вот сие блюдо!но подгорает блин ........нада лечить вок свой
Если готовишь на электроплитке, а на церане особенно, то может подгореть. По любому учи науку о тепловом и водном балансе :D Научись работать температурой плитки или открытым огнем.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 17:04:38

8) на улице мароз \Давид!какая нахер улица?брал то для плиты Wok

басмач Опубликовано 14.2.2013 17:14:25

сообщение басмач изменено 14.2.2013 16:36

добавил Фронтовик в 14.2.2013 16:04 static/image/common/back.gif
на улице мароз \Давид!какая нахер улица?брал то для плиты Wok
И что у вас там за мороз? :D Для открытого огня этот вок тоже хорош, но я сразу понял, что готовил ты на эл.плите - от нее и подгорает, когда температурой незнаючи пользуешься. Ты вроде бы ручку на минимум крутанул и успокоился...а плита еще полчаса жаром пылает :D нужно пораньше ручку на минимум крутить. Еще и вок чугунный...он тоже температуру долго держит. Приловчиться надо к огню и к чугуну, изучить все моменты.

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 17:39:29

давид!да проблемма одна!все рецепты на 4-3 персоны!   у мня саедня 5!!! дочкин друх тож у нас,если я ранее делал на 4 порции,гдето 8-10 средних кортошин,и с ладошку 4 куска мясав см 3-4 толщиной,то сначала обжаривал картоху то золотистости,после мясо такжесамо,после в конце жарки мясая резал полукольцами 2 головки лука!!! я люблю лук и много когда его!   а в этот раз картохи было немного больше,мяса тоже   ну и время готовки я увеличил на 65 минут на штуфе 4...... но подлипло както и кое какие картохи были полусырые|! мясо отменно получилось   картоха что в середке лежала обалденной!   просто все посудины расчитаны на 3-4 персоны,а вот болеена серане уже.........ну ты понял
:D          а на улице у нас минус 4

басмач Опубликовано 14.2.2013 17:49:22

Ну что с того, что ты готовил на 5 персон? Подлить водички в вок еще никто не отменял или отменили? :D Так же не отменяли крышку открыть, зубочисткой кольнуть по картохе и посмотреть, какая сыровата, а какая нет, так же не отменяли перемену мест продуктов :D сыроватую на центр, готовую к краю.
Я тоже имею такой вок и тоже есть проблема такого характера, как : дно горячее, а стенки кверху нет...Такое случается, когда что-то в нем тушится или томится на медленном огне. Короче, эта посудина на интенсивный огонь расчитана, например, на газ или открытый огонь. Эл. плитка работает не интенсивно, а с какими - то перерывами или прерывистыми импульсами, которые выдает реле. Ты обращал внимание на работу эл. плитки?

Фронтовик Опубликовано 14.2.2013 18:03:17

:up::up::up: давид слова один в один с моей женой!она его терпеть не может! грит делай во дворе буржуйку с фляги! ставь его ,,вок,, на горловину фляги и мож и будет и плов в нем отличный,и другие блюда,но на плиткеЭТО ВСё ХЕРНЯ!!!
Страница: [1]
Просмотреть полную версию: WORK ржавеет......