добавил @barcelona в 28.5.2013 10:10 static/image/common/back.gif
Хемингуэй правильно писал - "Границы придумали люди. С ...
:D Это который старик на море?:>
добавил Старик в 28.5.2013 09:26 static/image/common/back.gif
Это который старик на море?:>
:D это ты к славе примазываешься? :D да-да, он самый написал...:love:
Родина - все кричат уродина .
А она мне нравится - спящая красавица
остальное завтра придумаю :D
зависит от человека всё, к примеру у многих старших людей остались родители, братья, сестры в россии, тогда конечно будет тянуть назад. В другом случае человек не задумывается и осваивается в новой обстановке со временем и у него развивается своего рода позитив к новой родине.
добавил Aleksandr в 8.6.2013 00:07 static/image/common/back.gif
зависит от человека всё, к примеру у многих старших люд ...
А у Вас развился позитив или негатив??
Я-бы предпочёл умереть в Vaterland, чем вернуться в Heimat.
????????? какой нах позитив"тут ведь накормлены напоены с хатами и мебельюи плотят бабло что ужратса можно! ну а старым что нада? инет не нужен 3д телики тоже,мобилки также,им что нада ?русские каналы пару штук .................15€в месяц стоят гдет 8 каналов!!! ну кое какая одежда,не адидас или бос или эспри и т.д ну и что получаетса?вдвоем под тыщу пенсиюиз них 400хата и комуналки остаток не сьедаетса!!!!!!!!!!!!!! еще и пшо тысяч 2 в год скапливают! нука их нахер в казахстангде угль нужен картоха нужен драва и понеслось................отсель едут токо далбанутые!!!!!!!!!!!!!!!! или с баблосом охеренным!! хотя они думали когда ехали в герм что их тут в жопу целовать будут! а вот нет!!!!!там были прокурорами а тут даж швабру не дают так как дебилы! лично я оч радуюсь когда якобы врачи ну пипец какиеи прокуроры и менты а тут пипец!_)))))))))))))нет протяже и ты какашка! так им и над аи так и должно быть! по себе и сужу! дураком небыл никогда,но небыло у мня ни папика ни мамика скощельком длинными что? казлов тупшарылых устроили за баранови коров в институты,а те кто не мог............да похеру зато я языки знаю
добавил sanuda.58 в 15.6.2013 00:41 static/image/common/back.gif
Я-бы предпочёл умереть в Vaterland, чем вернуться в Heimat.
Патриот нах.. Хватит колоться. Анестезеолог хренов. Даже на рашке тебя считают придурком(читатель я там). Шприц в руках и я король. Урод.
добавил Старик в 26.8.2013 21:00 static/image/common/back.gif
Патриот нах.. Хватит колоться. Анестезеолог хренов. Да ...
Все верно старый, все верно. Не живи, где @ебешь, не @би, где живешь. Как - то так учили учителя и были правы. И не гадь в колодец, а вдруг испить придется.
Не еби где живёшь, не воруй где работаешь. так думаю правильней. Жизнью доказанно.
сообщение басмач изменено 26.8.2013 21:43
добавил Старик в 26.8.2013 21:19 static/image/common/back.gif
Не еби где живёшь, не воруй где работаешь. так думаю правильней. Жизнью доказанно.
Это смотря, кто в какой школе учился :D В нашей школе учили так : не можешь работать - воруй, не можешь воровать - работай :D Короче, из двух одно : или воруй или работай. А в университете уже учили совсемпо - другому...обучение по широкому профилю :D
Ну я по сравнению с тобой академиев не заканчивал. Хоть и имею советское высшее образование. Какие университеты ты заканчивал?.... Эт на уровне моих догадок.
дед ты чтоли назад свалить хочеш?)))))))) лень читать все 5 страниц...... скажу так!если в германии у когото не сложилась жизнь,то либо стар либо алкашлибо лодырь!там в россии тоже нада жопой вертеть,иначе там можно куда быстрее бомжем остатса чем тут, дед а про образования таксейчас и там требования в разы круче чем были до!не мудренно что все дипломы и корочки покупаликто за деньги,кто забаранов ))))) сейчастам молодым негде влесть по специальностиа хули о уже в возрасте людей грить?сестра на хирурга выучилась а толку? нигде не может влесть в челябинской области! пожалуйстана колыме или на севере омс томс сургут пжалстаа по месту хер нанэ!!так что валить с германии сново назадудел неудачников
сообщение басмач изменено 30.8.2013 11:34
добавил Фронтовик в 30.8.2013 05:12 static/image/common/back.gif
дед ты чтоли назад свалить хочеш?)))))))) лень читать все...
Андрюха, тогда, следуя твоей логике, обыкновенный обывательто же самое может подумать или сказать о твоей сестре. Что касается Омска, Томска и прочего, то здесь я знаю тех, которые в германии харились-мытарились, но как только переехали в Австрию или Швейцарию - все у них устаканилось, и условия работы другие и другая совершенно зарплата. Но не каждый может сдвинуться из-за обстоятельств. Поэтому, я бы никого строго так не судил.
Если видишь, что чел. явно наркоша или алкаш, то да.
И далеко не неудачники покидают Германию. Просто, в каждой земле своя политика, да даже в каждом городе своя определенная политика труда, зарплаты, цен и так далее. Даже политика жилья везде разная...
алаверды....
приоритеты у людей тоже разные. Кто то наплевал на халявную социалку в Германии и вернулся на Родину, потому что общение и прежний уклад жизни для него главнее материальныхблаг.
Один знакомый хирург приехал сюда с семьёй, но не смог прижиться и вернулся в Казахстан...один. Устроился на прежнее место работы, купил квартирку....но спился в результате, от чего и помер в весьма молодом для мужика возрасте.
Не каждое дерево приживается на новом месте, а две пересадки совсем непросто выдержать. :(
вот и я о томже! скажите зачем ехать в другую странуесли там было и положения,и работаи блат и т.д?людей порой не понимаю!бросаюти едут и думают тут их с распростертыми обьятиями ждут!вонмужичка знаю, жена у него там СУДЬЯ была,и квартира не сиротская,и дача что тутдомами называютса , и он работал стоко лет глав врачем.......что им не хватало?а тутязыка они не выучили за стоко лет! работаюткто где! теперь бы рады вернутса назадтоко кому они там терь нужны?акто ему доверит людей резать и лечить?мож я чтото не допонимаю,но если бы яв 1993 годупостроил домна кубани!я бы нивжись в германию не поехал!толку то что я получал там зарплатучто люди в ПМКза пол года не зарабатывали? получил землю,сделал фундамент цоколь подняликирпич и шлакоблок купили пипец!не мож я купить лес чтоб крышу поставить!!! насобераем едим а цена уже в полтара раза больше, насобираен назанимаемлеса нет и т.д надаело мне послетолку с техтысяч?мне жилья своего хотелось..там мотик шмотки и т.дет то все было в избытке даж,но я цель ставил всегда дом!!!!вот и поехали на чужбину..ну тутя построил его:Dеще бы выплатить терь всё))))но назадя даж и не поеду отсюда и не хочу!!! всетаки как ни как но стабильность тут есть! поставил цель и если не алкаш или нарик или лодырюга то всегда добитса можно!конечно мне много что охота,и айфоны 6и планшетники апль и автоповыше и чтоб у всех окна дребезжали когда Яеду)))
сообщение Старик изменено 31.8.2013 13:59
добавил Фронтовик в 30.8.2013 06:12 static/image/common/back.gif
дед ты чтоли назад свалить хочеш?)))))))) лень читать все...
С чего ты взял, что я хочу свалить? В двух словах... Никого там уже нет. Ни родных ни близких. Последний раз был в отпуске там, так кто то смотрел с завистью (люди знают про Германию только по наслышке), кто то с ненавистью (это те кто был мне чем то обязан). Единственный хороший человек (так и не удалось увидеться.. Общаемся через инет) Зовёт меня назад. Онказах. Достиг не малых вершин там. Учились вместе в школе и в институте. Говорит, что поставит мне дом. Захотел бы ты себя чувствовать морально обязанным? Сомневаюсь. Хоть я в своё время и для него не мало сделал. У меня был круг общения, мягко сказать разпиздяев. Когда он начинал свой бизнес - наезжающим и конкурентам стучали по голове. Ну я не про то. Мне тоже здесь стабильней. Желания конечно пришлось прижать. Но на жизнь хватает. Вот даже сегодня на два три дня начинаю расслабляться. Всё таки получка(пенсия).:beer: А насчёт удачников и не удачников?...... У меня всё таки возраст. Планировать жизнь уже не имеет смысла.
:up:
добавил Фронтовик в 31.8.2013 10:55 static/image/common/back.gif
вот и я о томже! скажите зачем ехать в другую странуе ...
и автоповыше и чтоб у всех окна дребезжали когда Яеду)))
Купи танк! Фронтовику в самый раз по Германии на танке рассекать и пусть у бюргеров стёкла дребезжат!:gop:
я те сново дорогу перебежал?)))))
сообщение @barcelona изменено 5.5.2014 12:20
добавил EDhdghdgbdgvg в 5.5.2014 11:57 static/image/common/back.gif
ersieesist.livejournal.com/813.html
что на похоронах сейчас творится? Есть актуальная инфа? И, мне кажется, вам стоит поправить цифру в самом тексте- не 42, а +160 в подвале к 46 на этажах. У Вершинина же так пишут.
добавил EDhdghdgbdgvg в 5.5.2014 12:32 static/image/common/back.gif
Статья не моя .
Делитесь пожалуйста данной ссылкой-Э ...
Да в курсе тут все. На этом форуме в курсе. Донбасс отомстит за Одессу. Лишь бы сейчас террор не продолжился над теми, кого милиция слила. Запугивают Одессу, так как потеряли уже и Луганскую и Донецкую области.
По мне так все просто: Нечего хаять страну давшую тебе все необходимоев этой жизни,еще глупее хаять страну, где родился....ну не смог ты приспособиться, или еще по каким-то причинам не "вписался" в уклад родной страны, так причина всегда в тебе, а не в стране...
сообщение iv@n изменено 22.11.2014 16:48
Я родился в СССР, так что этой страны нет, а Россия это не СССР и близко.
Я не понимаю людей, которые здесь по 20 лет живут, а до сих пор смотрят российское телевидение, да и Германии в общем то не знают.
А я с одним знакомым говорил: его мама с России с Омска приежала, ей ничего не нужно у неё, по её словам всё есть. А что у неё есть ? Я так и не понял. А он доход в Германии имеет, а денег у него всегда нехватка. Вопрос без ответа: там хватает допустим 20000 руб., а здесь 1500 Евро, то есть 85000 рублей не хватает.